Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Допрос: Иван Новичков, 30.09.2008 г.

Авторы - статьи > Борисов Вячеслав

Автор: Вячеслав Борисов
Написано: 06.05.2019
Опубликовано:
08.05.2019



Читателям сайта www.криминальныйсаратов.рф предлагается текст допроса свидетеля – Новичков Иван Викторович, 08.01.1969 г.р., заместитель саратовского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры по уголовному делу № 201/374018-08 (т. 32 л.д. 71-75) по факту убийства 13.02.2008 г. прокурора Саратовской области Григорьева Е.Ф.
*
Протокол допроса свидетеля
город Саратов              30 сентября 2008 г.
Допрос начат в 09 ч. 30 мин.
Допрос окончен в 10 ч. 20 мин.
Следователь следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации юрист I класса Дюжаков И.О. в помещении: служебном кабинете № 102, в соответствии со ст. ст. 189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу № 201/374018-08 в качестве свидетеля
1. Фамилия, имя, отчество: Новичков Иван Викторович,
2. Дата рождения: 08 января 1969 г.р.,
3. Место рождения: г. Саратов,
4. Место жительства и (или) регистрации: г. Саратов, ул. <…>
5. Гражданство: РФ.
6. Образование: высшее, в 1995 году окончил Московский социальный университет.
7. Семейное положение, состав семьи: женат, двое детей.
8. Место работы или учебы: Заместитель саратовского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры, телефон <…>
9. Отношение к воинской службе: военнообязанный, на учете в военкомате Волжского района г. Саратова.
10. Наличие судимости: со слов к уголовной ответственности не привлекался и судимостей не имеет.
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеля: служебное удостоверение № 139658 действительно до 22.01.2010 г.
12. Иные данные о личности свидетеля: не имеется; с участием: нет.
*
Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ предупрежден.
Свидетель – Подпись
Положения ст. 51 Конституции РФ о том, что я могу отказаться от дачи показаний и не свидетельствовать против самой себя и близких родственников, мне разъяснены следователем и понятны.
Свидетель – Подпись -
По существу уголовного дела могу показать следующее:
В услугах адвоката не нуждаюсь, договора об оказании юридической помощи я ни с кем не заключал. На учете у врачей психиатра и нарколога я не состою. Ранее не судим. В настоящее время чувствую себя хорошо, жалоб на здоровье не имею. Мои права, предусмотренные ст. 56 УПК РФ, мне разъяснены и понятны. Мне разъяснены положения ст. 51 Конституции РФ, положения данной статьи мне понятны, желаю добровольно дать показания в качестве свидетеля. Изложенные мной обстоятельства помню достоверно.
После окончания института, с 1996 года по 1997 год работал следователем Заводской прокуратуры г. Саратова, с 1997 г. по 2002 год работал следователем Октябрьской прокуратуры г. Саратова, с 2002 г. по 2004 год заместитель прокурора Октябрьского района г. Саратова, с 2004 год по сентябрь 2006 года заместитель саратовского транспортного прокурора, с сентября 2006 года по апрель 2007 года заместитель прокурора г. Саратова, с апреля 2007 года в вышеуказанной должности заместителя саратовского транспортного прокурора.
С погибшим прокурором области Григорьевым Е.Ф. знаком с 1996 года, познакомились в связи с моим приемом на работу, он проводил со мной собеседование будучи заместителем прокурором г. Саратова. Как руководителя могу охарактеризовать как грамотного специалиста, талантливого руководителя, порядочного человека. Факты его коррупционной деятельности мне не известны, личных неприязненных отношений между нами не было.
С Курихиным Сергеем Георгиевичем я знаком с 1997 года, познакомились в связи с тем, что наши жены вместе занимались спортом, а именно фигурным катанием. В настоящее время между мной и Курихиным С.Г. существуют дружеские и приятельские отношения, личных неприязненных отношений между нами нет. О том, что Курихин С.Г. контролировал с 2006 года определенную часть акций ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" мне известно не было, об этом я узнал позднее из публикаций в прессе.
С Фейтлихером Леонидом Натановичем я знаком с 1993 года, познакомились в связи с тем, что он является хорошим знакомым моей семьи. Между мной и Фейтлихером Л.Н. существуют приятельские отношения. О роли Фейтлихера Л.Н. в ситуации сложившейся вокруг ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" мне ни чего не известно.
Мне известно, что между Григорьевым Е.Ф., Курихиным С.Г., Фейтлихером Л.Н. существовали хорошие отношения, что их связывало я не знаю.
Во время моей служебной деятельности на посту заместителя прокурора г. Саратова, ко мне никто из высокопоставленных сотрудников аппарата прокуратуры Саратовской области, в том числе Григорьев Е.Ф., Климов В.И. не обращались с просьбами оказания давления на генерального директора ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" Максимова А.П.
С мэром г. Энгельса Лысенко М.А. я не знаком.
С Хабеевым Ренатом Рушановичем я не знаком, данная фамилия мне ничего не говорит.
Какие отношения существуют между Хабеевым Р.Р. и Курихиным С.Г. мне не известно. Фамилию Кокорев А.В. я слышал, но лично с данным человеком я не знаком.
По поводу проверки трудового законодательства проведенной помощником прокурора г. Саратова Сотниковым А.А. в ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" в октябре 2006 года, могу пояснить, что в данный период я исполнял обязанности заместителя по общему надзору Пригарова А.В., обстоятельства данной проверки я точно не помню, в связи с тем что прошло много времени. Подписывалось или направлялось в ходе данной проверки в Инспекцию по труду в Саратовской области прокурорское требование о проведении проверки я в настоящее время не помню. С должностными лицами инспекции по труду я дружеские и приятельские отношения не поддерживаю. В ходе данной проверки ко мне не обращался Курихин С.Г., Фейтлихер Л.Н. с просьбами об оказании давления на генерального директора завода Максимова А.П., данная проверка ими инициирована не была.
С генеральным директором ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" Максимовым Алексеем Петровичем я лично не встречался и ни когда не общался.
Во время проведения проверок в ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" я ни кем ангажирован не был, личной или иной заинтересованности у меня не было.
Мною прочитано, замечаний и дополнений нет.
Свидетель – Подпись -
Перед началом, в ходе либо по окончании допроса свидетеля от участвующих лиц
свидетеля Новичкова И.В.
заявления: не поступили. Содержание заявлений: нет.
Свидетель – Подпись
Протокол прочитан: лично.
Замечания к протоколу: не поступили.
Свидетель – Подпись
Следователь – Подпись
(Уголовное дело № 201/374018-08, том 32 л.д. 71-75).
*
Вячеслав Борисов, www.криминальныйсаратов.рф
06 мая 2019 г., г. Саратов.
***



Комментариев нет
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню