Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Избиение Крутова, как признание таланта журналиста

Авторы - статьи > Борисов Вячеслав

Автор: Вячеслав Борисов
Написано: 29.08.2014
Опубликовано:
31.08.2014



Во вторник, 26.08.2014 г. в г. Саратове двое неизвестных преступников бейсбольной битой и металлическим арматурным прутом избили обозревателя журнала «Общественное Мнение» Крутова Александра Николаевича, 02.07.1960 г.р., который был госпитализирован в больнице.

Избитый Крутов связывает нападение со своей профессиональной деятельностью и считает, что целью заказчика нападения было прекращение или хотя бы временная приостановка двух циклов публикаций в журнале «Общественное Мнение»:
1.  Судебный процесс по уголовному делу о покушение 09.06.2011 г. на бизнесмена и депутата саратовской областной думы Курихина Сергея Георгиевича, 13.02.1972 г.р., на основе которого рассказывает о личности потерпевшего, а также о связях и «производственной» деятельности этого человека;
2.  «Саратовская епархия: люди, годы, грехи».
С августа 2013 г. по август 2014 г. в журнале «Общественное Мнение» опубликовано 6 статей цикла Александра Крутова «Эффект Веры Засулич, или Новые приключения неуловимого» (дело о покушение на депутата саратовской областной думы Сергея Курихина), где основательно подпорчен имидж «народного депутата».
После выхода июльского номера «Общественное Мнение» за 2014 г., где была опубликована 5-ая статья Крутова А.Н. о деятельности Курихина С.Г. и его связей, в разговоре со мной эту тему затронул один из влиятельных людей саратовской области. Не буду затрагивать тех моментов беседы, но когда он поднял вопрос: «Чем закончатся публикации Крутова?», я прямо сказал, что учитывая личность одного конкретного человека, особенности его поведения «Частые периоды депрессии, неумение радоваться жизни
постоянное отсутствие на лице положительных эмоций и прочее» - дело закончится очередным избиением Крутова, что не остановит дальнейшие публикации.
К сожалению, жизнь показала, что мой прогноз оказался верным, чему я не рад и искренне желаю скорейшего выздоровления Крутова. Ведь фактически саратовская журналистика скончалась, и никто кроме Крутова А.Н. не пишет аналитических статей о криминальной составляющей деятельности «слуг народа» и других деятелей бизнес-тусовки.
В г. Саратове Крутова А.Н. ранее уже трижды избивали за его публикации:
1. 22.02.1996 г.
2. 29.11.1999 г.
3. 23.03.2003 г.
Но не одно преступление саратовская милиция-полиция так и не раскрыла. Скорее всего, наша власть не пожелала раскрытие нападений, а милиция и прокуратура пошли ей на встречу. Вероятно, что и четвертое нападение на Крутова останется «глухим» преступлением, так как уголовное дело возбуждено по факту нанесения побоев. Интересно, если бы одному из средних руководителей областной полиции или прокуратуры ударили по башке бейсбольной битой, деятели группы налетчиков так же бы квалифицировали как побои, или тут же бы завопили о покушение на жизнь должностного лица?
С любезного разрешения Александра Крутова нашим читателям предлагается 6 статей Александра Крутова из журнала «Общественное Мнение» г. Саратова «Эффект Веры Засулич, или Новые приключения неуловимого» (дело о покушение на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина) за 2013-2014 года.
1. Номер журнала: №8(167), август 2013 г.
2. Номер журнала: №9(168), сентябрь 2013 г.
3. Номер журнала: №4(174), апрель 2014 г.
4. Номер журнала: №6(176), июнь 2014 г.
5. Номер журнала: №7(177), июль 2014 г.
6. Номер журнала: №8(178), август 2014 г.
В связи с тем, что в саратовской прессе коллеги Крутова ничего существенного о нем так и не написали, читателем нашего сайта КриминальныйСаратов.РФ предлагается статья о Крутове А.Н. опубликованной еще в 2012 г., где затронуто нападение на Крутова и цитируются материалы СМИ по личности Крутова А.Н.
Вячеслав Борисов «Александр Крутов и Саратовские СМИ»

Фотографии предоставлены журналом "Общественное Мнение". Автор Алексей Голицын.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню