Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Отняли жизнь за поросенка!

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


Сергей Аугенберг
Отняли жизнь за поросенка!
 
// "Комсомольская правда" в Саратове (г. Саратов). 2002, 11 декабря.
Рубрика: Криминал
* Подготовлено к печати: 08 марта 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
В Саратовском областном суде на днях огласили приговор в отношении двух жителей села Большая Таволожка. Во время пьяной посиделки Алексей Семанин и Алексей Сергеев убили своего односельчанина.
Около восьми вечера в дом участкового милиционера Шихалиева прибежала жительница села Заседателева и сообщила, что пропал ее сожитель, и что у нее есть подозрения, будто бы его убили, потому что во дворе дома (а дело было в июне этого года) она увидела пятна крови. Участковый приехал к дому Заседателевой. Осмотрел двор и обнаружил возле курятника лопату  с окровавленным совком. Затем заметил следы волочения с пятнами крови. Прошел по кровавому следу и дошел до берега речки Иргиз. Здесь увидел спящего пьяного мужчину. Потом выяснится: он принимал участие в пьянке, но не убивал. В нескольких  шагах от пьяного он увидел сожителя Заседателевой. Он был мертв, все лицо его было в крови.
Сергеев и Семанин были задержаны уже через полчаса. А получилось так. Семанин и Сергеев зашли в гости к Сотникову. Выпили по одной, потом еще по одной. За выпивкой Сергеев спросил, не он ли, Сотников украл у него на днях поросенка. Ответ Сергееву не понравился, и он ударил Сотникова кулаком по лицу. Хозяин дома сопротивляться и отвечать не стал. "Допрос" продолжился дальше. Сергеев решил все-таки "выбить" признание у Сотникова. Связанного подвесили за ноги к ветке яблони. "Повисит пусть, подумает", - сказал Сергеев. И они с Семаниным пошли обратно к столу. Выпили еще, потом еще немного. Посидели, покурили. "Ну пошли", - сказал кто-то из них. Собутыльники вернулись в сад. Сотников висел на яблоне вниз головой и умолял развязать его. Его продолжили бить. Били руками, ногами, лопатой. Били до тех пор, пока Сотников не перестал хрипеть. Когда гости увидели, что хозяин мертв, они спустили его с яблони, развязали и потащили к реке. Хотели, очевидно, утопить труп и спрятать таким образом концы в воду. Но даже этого вконец захмелевшие гости сделать не смогли…
Каждый из собутыльников получил по 15 лет колонии строгого режима.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню