Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Почему исчез Александр Скорынин?

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


Д. Аугенберг
Почему исчез Александр Скорынин?
 
// "Комсомольская правда" в Саратове (г. Саратов). 1995, 06 октября. С. 10.
Рубрика: Ретроспектива в… прошлое
* Подготовлено к печати: 14 марта 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
Для людей из мира бизнеса этот вопрос покажется по мень­шей мере наивным: конечно, президент крупнейшего в Сара­товской области концерна "Поволжье-С" исчез потому, что слишком много кому в Сарато­ве задолжал. Говорят, сотни и сотни миллионов рублей. Но в том-то и дело, что только говорят. Точного ответа никто (или почти никто) не знает сегод­ня. Так что вопрос, вынесен­ный в заголовок, остает­ся пока открытым.
Еще год тому назад (если судить по публи­кации местных газет и если верить социологическим оп­росам), Алек­сандр Викто­рович был в зените славы бизнесмена.
В результате проведенного газетой "Саратовс­кие вести" конкурса "Человек года" Александр Скорынин стал одним из его побе­дителей. Этого звания, по форму­лировке "Саратовских вестей", он был удостоин "за инвестирование проектов, позволяющих расширить спектр и увеличить объем выпуска­емой продукции на целом ряд пред­приятий Саратовской области"
Агентством "Элеком" был про­веден анкетный опрос 100 дирек­торов и ведущих менеджеров на­иболее крупных саратовских фирм.
Первое место в рейтинге самых преуспе­вающих и влия­тельных саратовских предпринимателей за­нял опять он - Алек­сандр Скоры­нин.
И вдруг. Пер­вый среди первых исчезает. Что про­изошло? Все попытки получить официальную или неофициальную инфор­мацию у руководства  "Поволжья-С" результатов, увы, не дали. Мне отвечали, что Александр Викторович в командировке. О це­лях поездки за границу, о сроках его возвращения ничего определен­ного не говорили, отделываясь об­щими фразами и ссылаясь на коммерческую тайну. На совсем уж пря­мой вопрос, правда ли, что Скоры­нин попросту бросил концерн и ис­чез из поля зрения, отвечали, что это просто слухи. Говорили, что семья Александра Викторовича жи­вет в Саратове и что он сам граж­данства не поменял, но действи­тельно находится за границей, и что должен вернуться.
О попытках добиться чего-ни­будь более определенного от близ­ких Скорынина, и говорить нечего. Свой отказ общаться с корреспон­дентом они мотивировали тем, что "не следует вмешиваться в их лич­ную жизнь и в личную жизнь Александра Викторовича"
Компетентные органы так не считают. Одно дело Скорынин-человек, совсем другое — Скорынин-бизнесмен. Его персоной заинтере­совалось Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Саратовской области (УБЭП). Была проведена работа по его ро­зыску. Потом постепенно на заве­денном деле начала оседать пыль, и о Скорынине в УБЭП позабыли. Правда, как стало известно на днях, прокуратура Саратовской области истребовала у сотрудников, зани­мавшихся делом Скорынина, мате­риалы расследования. Скорее все­го, что облпрокуратура обяжет УБЭП вернуться к этому делу. Слишком заметной фигурой был Скорынин, чтобы его смогли так просто забыть… Кажется, что отве­ты на некоторые вопросы можно отыскать в его прошлом. Каким он был? Давайте вспомним.
(Продолжение в следующую пятницу)
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню