Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

В деле Анатолия Зотова поставлена точка

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


Сергей Михайлов
В деле Анатолия Зотова поставлена точка
 
// "Саратовские вести" (г. Саратов). 1996, 15 декабря, воскресенье. № 244 (1424), с. 2.
Рубрика: После приговора.
* Подготовлено к печати: 09 марта 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
Больше двух лет длился следственный и судебный марафон по делу А. Зотова, бывшего вице-мэра города Саратова, и А. Фролова, бывшего управляющего делами Саратовской мэрии.
Этого времени хватило для того, чтобы следственные и судебные органы смогли разобраться во всей этой нашумевшей истории.
Напомним, что бывшие работники Саратовской мэрии А. Зотов и А. Фролов были арестованы сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью 1 февраля 1994 года.
А. Фролову предъявлялось обвинение по трем статьям УК: ст. 93 ("Хищение в особо крупных размерах"), ст. 175 ("Должностной подлог"), ст. 173, ч. 3 ("Получение взятки"), А. Зотову предъявлялось обвинение в получении взятки.
После долгих судебных разбирательств в Пензенском областном суде, куда было передано дело, суд пришел к выводу о нецелесообразности содержания под стражей А. Зотова и А. Фролова. Они были освобождены из Пензенского следственного изолятора. А уголовное дело № 3225 было отправлено Пензенским судом на дополнительное расследование, так как в нем не имелось достаточных доказательств вины Зотова и Фролова.
В процессе проведенного дополнительного расследования это уголовное дело было разделено на два: дело Зотова и дело Фролова.
Фролов был признан виновным по статье 173 ч. 1 и приговорен областным судом к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества, но с отсрочкой исполнения приговора.
Анатолий Зотов на суде отстаивал свою точку зрения и дал те же показания, что и на первых заседаниях в Пензенском суде.
В процессе судебного заседания по делу Анатолия Зотова выяснилось немало фактов, говоривших за то, что на некоторых свидетелей оказывалось давление со стороны правоохранительных органов.
Невиновность А. Зотова подтверждена в суде показаниями таких свидетелей, как О. Корольков, П. Камшилов.
Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда пришла к заключению: "Какие-либо данные, подтверждающие корыстную цель в действиях А. Зотова, в материалах дела отсутствуют", а "анализ приведенных документов свидетельствует об отсутствии в действиях А. Зотова состава преступления, предусмотренного ст. 173 ч. 3 УК РФ, а поэтому он подлежит оправданию по указанной статье".
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню