Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Якорь и Сема участие в убийстве Малькова отрицают

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


Сергей Михайлов
Якорь и Сема участие в убийстве Малькова отрицают
 
// "Саратовские вести" (г. Саратов). 1997, 04 июня, среда. № 103 (1561), с. 1.
Рубрика: Из зала суда
* Подготовлено к печати: 09 марта 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
В областном суде началось слушание уголовного дела об убийстве в октябре 1993 года председателя Саратовской товарно-сырьевой биржи Малькова и начальника службы безопасности ассоциации "Возрождение" Саттарова.
На скамье подсудимых трое.
Главного исполнителя в этом убийстве, стрелявшего в тот день 11 октября 1993 года в Малькова и Саттарова из автомата "АКС 74-У", Кузнецова уже нет в живых.
Он был убит в Москве, по версии следствия, чеченской группировкой Атлана, который имел крупный финансовый спор с шефом Кузнецова – Лазовским, директором саратовской фирмы "ЛКС" LTD". Местонахождение его самого сегодня  не известно. Ему есть от кого скрываться. Его ищет и милиция, и бандиты.
По показаниям подсудимого Андреева, принимавшего участие в убийстве вместе с Кузнецовым и стрелявшего в Малькова из пистолета "ТТ", именно Лазовский был заказчиком этого убийства. Он впоследствии и Андрееву, и Кузнецову помогал скрываться в Москве и в Туркмении.
Андреев обвиняется еще в убийстве двух человек в Саратове – Волкова и Катушенкова. Этих людей он убил в одной из квартир в доме на 6-м квартале, когда вернулся из Москвы в Саратов через четыре месяца после убийства Малькова и Саттарова. Этих людей, как он рассказывает в суде, он принял или за бандитов, которые хотели убить его из мести за Малькова, или за сотрудников милиции. Одним словом, у него, по его словам, не выдержали нервы, и он их застрелил. Обоих – в голову из пистолета "ТТ".
Свою вину во всех этих убийствах Андреев не отрицает. Он был арестован в Москве в марте 1996 года. Сегодня Андреев содержится в Саратовском СИЗО в камере смертников, чем очень недоволен: "Меня уже заранее приговорили к расстрелу".
Двое других подсудимых – Яковлев, известный в Саратове как Якорь (вопрос судьи: "Яковлев, вы – Якорь?" – "Да, Якорь"), и некий Сема – Киселев. Они обвиняются в соучастии в покушении на убийство Малькова и Саттарова. Оба вину свою в суде категорически отрицают. Киселев, по его словам, имеет алиби – в день убийства был у своей знакомой и целый день болел с похмелья после дня рождения мужа подруги. Как следует из материалов дела, Сема "осуществлял на месте непосредственную организацию убийства".
Яковлев, арестованный еще в октябре 1995 года, утверждает, что с Мальковым у него были дружеские отношения, что никакого смысла его убивать не было. Последний раз они виделись с Мальковым накануне убийства – 10 октября в ресторане "Волна". Обсуждали коммерческую сделку.
В суд будут вызваны свидетели, показания которых в судьбе Якоря и Семы могут сыграть решающую роль.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню