Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

В Греции все есть. Наши девушки - тоже

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


С. Михайлов
В Греции все есть. Наши девушки - тоже
 
// "Саратовские вести" (г. Саратов).1993, 30 апреля.
Рубрика: Сообщаем подробности
* Подготовлено к печати: 16 февраля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
Вчера наша газета писала: сотрудники управления Министерства безопасности по Саратовской области арестовали группу лиц греческой национальности, занимавшихся перепродажей полученных по поддельным расчетным чекам автомобилей ВАЗ-2108, а также организацией поездок в Грецию девушек для занятия древнейшим промыслом.
Как стало известно из информированных источников, группировка греков появилась в Саратове примерно два года тому назад, перекочевав из южного района Грузии. Здесь, в Саратове, проживали около 15 семей, причем образ жизни  велся как бы временный – без особого обустройства. Так что видно было, что весь смысл из "командировки" сводился к единственной цели – крупно разбогатеть. Довольно удачно вклинившись в поле действия преступных группировок Саратова и не особо затрагивая чужие интересы, "греческая" преступная группировка одним из основных направлений "бизнеса" сделала подделку расчетных чеков на льготное приобретение легковых автомобилей для работников БАМа.
Причем сами льготники, заметим, стоят в ожидании своей очереди по два-три года. Дельцы же  получали в одном из филиалов "ВАЗа" машины сразу, платя при этом за каждую (по поддельному чеку) сумму символическую – от 7 до 15 тысяч рублей. Разумеется, взятки должностным лицам, которые наверняка при этом давались, - не в счет. Должностные лица, кстати, не утруждали себя заботой делать запрос в Тольятти, в котором требовалось уточнять данные на владельца чека.
Одним из самых активных промыслов группировки был также экспорт девушек, причем не только саратовских. Очень бойким местом, куда прибывали они по поддельным документам, стал отель "Марина" в греческом городе Салоники. Примерно пятьдесят девушек были отправлены туда "на работу". По прибытии на место их сдавали хозяину, тот расплачивался – 5 тысяч долларов за "штуку", и русская красавица переходила в его полное владение – отбирались все ее документы.
Был случай, когда одна из них, поняв, в какую историю влипла, пришла в Российское консульство, однако долго не могла доказать, кто она и откуда. Естественно, у нее возникли трудности с возвращением домой – денег не было…
Н след грязного "торгового пути" помог выйти случай.  Из Владимирской области уехала девушка, сказав матери, что едет в Саратов, к друзьям. После довольно долгого отсутствия ее мать заволновалась и поехала в Саратов. Здесь после долгих розысков дочери она выяснила, что ее дочь отправилась в Грецию. В милиции матери посоветовали обратиться в органы безопасности.
Судя по всему, следствие будет идти нелегко – слишком велик круг лиц, причастных к этой истории.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню