Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Беспредельный вояж

Авторы - статьи > Михайлов Сергей


С. Михайлов,
М. Синельников
Беспредельный вояж
 
// "Саратовские вести" (г. Саратов).1996, 21 июня.
Рубрика: Подробности
* Подготовлено к печати: 16 февраля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
Два человека убиты. Двое – ранены. Таков результат кровавой бандитской "разборки", которая произошла в течение получаса вечером 18 июня. После убийства двух человек было совершено нападение на штаб-квартиру милицейского спецподразделения "Кобра". Об этом сообщили "СВ" в номере за 19 июня.
Наши корреспонденты узнали некоторые подробности случившегося. По свидетельству очевидцев, произошло следующее. Примерно в половине пятого вечера к третьему подъезду дома № 112 по улице 2-я Садовая подъехала "девятка". Во дворе дома все было мирно, обыденно. На лавочках сидели старушки, играли дети. Как рассказывают люди, один из тех, кто был в машине, зашел в подъезд. Вскоре из него вышел хорошо известный жильцам дома двадцатисемилетний Сергей К. Он направился к своему автомобилю, стоявшему во дворе дома. По информации из неофициальных источников, Сергей К. являлся важным свидетелем по уголовному делу, связанному с ОПГ. Дойти до автомобиля ему не дала длинная автоматная очередь. Стрелял один из пассажиров вишневых "Жигулей-2109".
Очевидец, находясь на третьем этаже дома, подумал, что обвалился гараж во дворе – таков был звук. Он тут же выбежал на улицу. Возле клумбы лежало тело расстрелянного. Сергей еще бился в конвульсиях: очередью раздробило полголовы. Тут же, услышав выстрелы, выбежала и жена убитого. На месте стрельбы осталось 16 автоматных гильз. От выстрелов скончался и другой человек, совершенно не имевший отношения к этой "разборке". Он выходил в момент стрельбы из подъезда. Пули, судя по всему, попали 55-летнему пенсионеру, бывшему работнику предприятия "Металлостройдеталь", в легкое – так сильно хлестала кровь. После того, как в него попали пули, он еще сумел вернуться в подъезд. Здесь упал и затем скончался в течение примерно десяти минут.
Выстрелами бандита была ранена в ногу и старушка, сидевшая во дворе на лавочке. Приехавшая "скорая помощь" увезла ее с места происшествия в больницу.
После выстрелов вишневая "девятка" с бандитами развернулась в сторону штаб-квартиры следственно-оперативной группы "Кобра". Позже задержанный водитель показал, что его, якобы, заставили под угрозой оружия совершить этот вояж, и он не рискнул возразить обколотому наркоману. От политехнического института поездка заняла 10 минут.
У крыльца стрелок (1967 г.р.) выскочил из машины и с двумя автоматами ворвался в помещение "Кобры". Один бросил у порога, а из второго дал очередь, полностью опустошив рожок. В это самое время спиной к стрелявшему стоял водитель ППС (1972 г.р.) и звонил по телефону. Пули попали ему в ногу, раздробив кость. Разрядив автомат, нападавший нагнулся за вторым, но находившийся рядом офицер "Кобры" сумел его нейтрализовать.
Из неофициальных источников корреспондентам "СВ" стало известно, что нападавшие, по всей видимости, принадлежали к организованной преступной группировке некоего Селивана. Впрочем, сам лидер ОПГ уже давно находится под следствием (не без участия "Кобры") и вряд ли давал "добро" на совершение кровавой акции. Не исключено, что все вышеизложенные события являлись инициативой рядовых "пехотинцев", либо ослепленных местью, либо стремившихся себя обезопасить. Как бы то ни было, очень беспокоит другое. Бандитские "разборки" – это одно, но здесь брошен открытый вызов власти и нарушено негласное табу "У каждого своя работа".
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню