Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

По местам боевой славы



Олег Утицин
По местам боевой славы
// "Аргументы недели" (г. Москва). 2010, 22 июля, четверг. № 28 (218), с. 9.
Полоса: Криминал. Рубрика: Приговор
* Подготовлено к печати: 21 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
В понедельник Хамовнический суд Москвы огласил приговор вору в законе Тариелу Ониани – 10 лет лишения свободы.
Ониани признали виновным в похищении грузинского бизнесмена Джонни Манагадзе и вымогательстве у него 500 тыс. долларов. Судей не поколебали заявления свидетелей и некоторых потерпевших о том, что они оговорили криминального авторитета в ходе предварительного следствия (см. "АН" № 26 (216) от 7 июля 2010 г.). Сам Ониани заявил, что его не было на месте преступления. Сторона защиты уверена, что правоохранительные органы "сфальсифицировали дело против Ониани с помощью потерпевшего", и намерена обжаловать приговор.
Тем временем между силовыми структурами России и Испании достигнута предварительная договоренность о выдаче вора в законе и отправке его поближе к Средиземному морю, откуда Ониани сумел исчезнуть чуть ли не за сутки до начала операции "Оса". В ходе этой акции испанцы арестовали десятки "российских мафиози" (все оказались выходцами из Грузии), а самой крупной добычей стал оппонент Тариела в криминальном мире и его коллега – вор в законе Захарий Калашов, он же – Шакро-молодой, один из подписантов смертного приговора Ониани, обвиняемого в организации убийства Вячеслава Иванькова (Япончика).
Калашов в Испании был приговорен к семи годам лишения свободы, сейчас решается вопрос о выдаче его на родину, в Грузию, где он осужден заочно только за "воровскую масть".
Что касается Ониани, российские власти вдруг обнаружили, что гражданство РФ у него липовое, а какого-нибудь другого и вовсе нет. Поэтому они с легкой совестью постараются сбагрить его в Испанию, чтобы не усложнять обстановку в российских местах заключения.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню