Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Город остался без воров



Александр Федосов, Брянск
Город остался без воров
 
// "Труд-7" (г. Москва). 2003, 30 апреля.
* Подготовлено к печати: 15 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
Злой рок преследует в Брянске "коронованных" особ воровского мира. Автоматной очередью расстреляны ночью около городского автовокзала "авторитет" Мераб Табагуа и еще двое его приятелей. Несколько месяцев назад та же участь постигла "вора в законе" Бориса Петрушина. Барыгу, как его именовали, знал криминальный мир всей страны. Он фигурирует под рубрикой "Тени" в справочнике "Лица России" за 2000 год. Его отправили на тот свет с пятой попытки. Преступление пока не раскрыто.
Мераб Табагуа по кличке Муха освободился из мест заключения минувшей осенью, с той поры и начались перестрелки между "братвой". Однако война между "своими" не устраивает криминалитет, поскольку в мирной обстановке из брянского приграничья можно было извлекать выгоду целыми мешками. Начальник УБОП УВД области полковник Михаил Климов утверждает, что криминальный прорыв в Брянскую область провалился:
- В России, по различным оценкам, насчитывается до полутора тысяч "воров в законе". Две трети из них проживают в центральной части страны, большая часть – в столичном регионе. В нашей области за последние годы отмечалось присутствие немногих "законников", как они сами себя называют. За последнее время к уголовной ответственности привлечено три "вора в законе" и более тридцати так называемых "положенцев". Поэтому стал возможен разлад в преступном сообществе.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню