Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Гранитный "Мерседес" для авторитета



Гранитный "Мерседес" для авторитета
// "Аргументы и факты" (г. Москва). 2001 г. № 48.
* Подготовлено к печати: 22 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
На кладбище недавно видел, как на могиле какого-то бандита братва воздвигала трехметровый памятник. Более всего удивила надпись: "Гарику от ивановских бродяг". Что, теперь у блатных такая мода – ставить обелиски покойным в полный рост и писать по фене на надгробиях?
С. Смирнов, Иваново
*
Ежегодно, по оперативным сводкам МВД, более 300 криминальных авторитетов гибнут в разборках. Каждая преступная группировка стремится с помпой увековечить память погибшего. Известному вору в законе Бриллианту (в миру Владимир Бабушкин), как старейшине блатного мира, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге установлена огромная гранитная стела. На могиле регулярно собираются молодые воры, считая за честь сфотографироваться у надгробия "коронованной" особы. Бриллиант погиб в возрасте 57 лет, не оставив ни семьи, ни завещания.
В Комсомольске-на-Амуре авторитетному "законнику" Джему (в миру Евгений Васин) братки привезли на могилу двадцатипятиметровый крест. Его собирали по частям и водружали с помощью лебедки и корабельных тросов. Перед смертью Джем изъявил желание лежать рядом со своим другом, похороненным два года назад, для праха которого вырубили террасу в скале и обложили гранитом.
Криминального авторитета Чику-миротворца схоронили недавно на Кузьминском кладбище в столице. На его могиле установлена гранитная плита с портретом Чики в полный рост на фоне его любимого шестисотого "Мерседеса". На монументе выбита надпись: "Ты плакал, брат, на свет родясь, а все вокруг смеялись. В последний час ты умирал, смеясь, а все вокруг рыдали". При отпевании авторитетных особ священники  обычно молят Господа простить рабам Божьим все их прегрешения и воздать за дела добрые, если таковые у них были.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню