Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Вор в законе перед допросом зашил себе рот



Вор в законе перед допросом зашил себе рот
 
// "Московский комсомолец" в Саратове" (г. Саратов). 2011, 12 января.
* Подготовлено к печати: 15 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
Необычайную форму протеста выбрал 36-летний грузинский криминальный авторитет Кахабер Пипия по кличке Каха, содержащийся в одном из ИВС на юге Москвы. Уголовник наложил себе на верхнюю и нижнюю губу восемь швов, чтобы продемонстрировать свой отказ сотрудничать со следствием.
Оперативники МУРа поймали вора в законе в октябре прошлого года на улице Кирпичные Выемки в тот момент, когда Пипия выходил из квартиры, где проживала его любовница. Задержанию авторитета предшествовали аресты нескольких групп борсеточников, которые, надо полагать, и сдали своего предводителя. При обыске у Пипии нашли 1,2 грамма героина. Выяснилось, что ранее Каха промышлял грабежами и в феврале 2008 года совершил один из самых громких налетов на ювелирный салон на Тверской улице. Тогда Пипия и его подельники ворвались в ювелирку и буквально смели с прилавков более 100 золотых украшений с бриллиантами. Примечательно, что сначала стоимость похищенного оценивалась владельцами магазина в 35 миллионов, однако затем, после окончательного подсчета, выяснилось, что налетчики унесли с собой ценностей более чем на 50 миллионов рублей. Некоторое время спустя Каха сменил криминальную "специализацию" и с 2009 года руководил несколькими группами борсеточников, промышлявших по всей столице и состоявших сплошь из уроженцев Грузии или Абхазии. Кроме координации действий бригад борсеточников Пипия, как выяснилось, держал воровской общак, переправляя в тюрьмы немалые суммы для уголовников.
На днях следователь вызвал из камеры мужчину на очередной допрос и испытал немалое потрясение, когда увидел, что рот его "подопечного" зашит черными нитками (криминальный авторитет сделал восемь стежков на губах). В ответ на все вопросы он лишь угрюмо жевал конец нитки, свисавшей изо рта. Подобным образом Пипия решил показать следователям, что ничего не скажет. Действительно, едва тюремный хирург перерезал нитки, сшивавшие рот воровскому авторитету, как мужчина стал грозить тем, что перережет всех милиционеров, после чего вновь замолчал.
Скорее всего, Пипия не пользовался никакой анестезией во время весьма болезненной операции. Несмотря на то что никаких данных о том, что Каха Пипия официально коронован криминальным сообществом и носит звание вора в законе у сыщиков нет, мужчина в свое время сам себя наделил воровскими регалиями в виде звезд, вытатуированных на обоих плечах.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню