Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

"Вор в законе" из Иркутска пал жертвой "алюминиевой" войны



Григорий Санин
"Вор в законе" из Иркутска пал жертвой "алюминиевой" войны
 
// "Сегодня" (г. Москва). 1995, 28 сентября, четверг. № 184, с. 6.
Полоса: Происшествия. Рубрика: Убийство
* Подготовлено к печати: 16 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
Как уже сообщала наша газета, во вторник в 16.29 у дома № 36-б по Хорошевскому шоссе в Москве шестеро неизвестных расстреляли двоих мужчин. Один из них был убит, а второй с огнестрельными ранениями доставлен в одну из городских больниц.
Вчера корреспонденту "Сегодня" стало известно, что жертвой киллеров стал 37-летний Владимир Соломинский, известный более как "вор в законе" по кличке Солома (коронованный, кстати сказать, самим Япончиком во время их совместного пребывания в местах лишения свободы). Вторым пострадавшим оказался телохранитель Соломы 25-летний Дмитрий Тердяков. С места происшествия детективы изъяли 11 гильз от пистолетов иностранного производства калибра 7,65 мм. При обыске, проведенном в минувший вторник в квартире, которую снимал убитый авторитет на Хорошевском шоссе, сотрудники милиции нашли пистолет "Вальтер", семь патронов к нему, одноствольный кремниевый пистолет, 3,5 млн рублей и справку об освобождении из мест заключения.
По оперативным данным, Солома в последнее время пытался взять под контроль солидную часть алюминиевого бизнеса. Примерно два месяца назад сотрудники милиции задержали Солому с автоматом в руках, но довольно скоро при невыясненных обстоятельствах его выпустили на свободу. Не исключено, что убийство Соломы может стать продолжением серии убийств таких "алюминиевых королей", как Феликс Львов, Олег Кантор и Вадим Яфесов: поговаривают, что Солома конфликтовал с себе подобными из-за контроля над Красноярским алюминиевым комбинатом.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню