Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Вора в законе подвела доверчивость



Николай Гришин
Вора в законе подвела доверчивость
 
// "Сегодня" (г. Москва). 1995, 12 сентября, вторник. № 172, с. 6.
Полоса: Происшествия. Рубрика: Покушение
* Подготовлено к печати: 14 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
В пятницу в Москве жертвой покушения стал еще один видный представитель российского преступного мира – 33-летний Гия Карацхелия, известный в своих кругах как вор в законе по кличке Гия. В тот день около 14.00 у дома № 12 по Академика  Петровского неизвестные открыли по нему огонь из пистолета.
Произошло это в тот момент, когда Гия собирался отобедать в кафе-баре "Шаболовка". Как рассказал один из ведущих расследование оперативников, г-н Карацхелия частенько заглядывал в этот ресторан, в котором, по некоторым данным, работал его родственник. В тот день Гия пришел туда и, изучив меню, выбрал для начала хачапури. Однако отведать любимого блюда он не успел: к нему подошли двое молодых людей и девушка и попросили выйти с ними на крыльцо поговорить. Сыщики предполагают, что подошедшие, судя по всему, не вызвали подозрений у г-на Карацхелия, т.к. с ними была женщина, а может быть, Гия лично знал неожиданных визитеров.
Однако именно излишняя доверчивость и сыграла с ним злую шутку. Когда компания вышла на улицу, один из молодых людей выхватил пистолет (судя по оставленным гильзам, иностранного производства) и три раза выстрелил в авторитета. Пули попали Гии в лицо, шею и плечо. Преступники вскочили в "семерку" и скрылись (стоит отметить, что всего через полчаса сыщики нашли машину убийц – она была брошена и подожжена у гаражей на улице Шаболовка, в двух минутах ходьбы от места преступления).
Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, Гия еще подавал признаки жизни и был срочно отправлен в больницу. По мнению специалистов, покушение на Гию однозначно связано с его преступной деятельностью. По одной из версий, стрельба стала результатом его недавнего конфликта с другим авторитетом, в ходе которого Гия (человек вообще, как поговаривают, вспыльчивый) ударил оппонента по лицу. По другой версии, стрелявшие в Карацхелия преступники выполняли "заказ" другой преступной группировки, оспаривающей у Гии право контроля над одним из московских банков.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню