Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Новые потери в криминальном "генералитете"



Григорий Санин
Новые потери в криминальном "генералитете"
 
// "Сегодня" (г. Москва). 1995, 09 декабря, суббота. № 234, с. 8.
Рубрика: Между тем
* Подготовлено к печати: 17 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
В четверг в 15.30 на одном из арбатских переулков водитель-лихач на красном джипе "Исузу" чудом не врезался в автомашину, на которой ехали сотрудники МУРа. Последние немедленно организовали преследование, и у дома № 12 по Сивцеву Вражку джип был остановлен. Из салона иномарки оперативники выволокли нетрезвых Худо Гасояна (известного вора в законе по кличке Худо) и его приятеля Касьяна Талипова. В карманах мужчин сыщики обнаружили кокаин и опий.
Худо Кароевич Гасоян родился в 1953 году в Тбилиси. Был неоднократно судим грузинским судом за различные правонарушения. Некоторое время жил в Саратове, а в последние годы обосновался в Москве, купив квартиру в районе станции метро "Краснопресненская". Среди друзей Худо значатся такие воры в законе, как Шакро-молодой, Хасан-старый, Степа Мурманский и Котик.
В тот же день оперативники РУОП ГУВД Москвы остановили на Комсомольском проспекте автомашину "Крайслер-Конкорд", за рулем которого сидел авторитет преступного мира Борис Ястребцев по кличке Боря-Ястреб. При обыске у "авторитета" было найдено удостоверение полковника казачьего войска Кубани – начальника службы экономической безопасности. Кроме того, в карманах задержанного был обнаружен пистолет системы "Доберман" с шестью патронами 32-го калибра к нему, 15,5 г марихуаны и еще полдюжины патронов.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню