Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Общак "криминальной столицы России" остался без попечителя



Олег Винс
Общак "криминальной столицы России" остался без попечителя
 
// "Репортер" (г. Саратов). 2001, 19 апреля. № 16.
* Подготовлено к печати: 15 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
В г. Тольятти задержан 47-летний Алексей Индюков – вор в законе Леня Калужский.
"Нива" с неоднократно судимым уроженцем села Дынное Калужской области была остановлена оперативниками Приволжского РУБОПа на перекрестке улиц Юбилейной и Дзержинского. У сидящего за рулем автомобиля Николая Болотникова в правом кармане куртки была обнаружена граната Ф-1 с ввернутым запалом фабричного производства, а у Алексея Индюкова – чуть больше 0,1 грамма героина.
Уже давно известно, что Леня Калужский – получивший российский автоград в безраздельное "пользование" после неудачного покушения на другого местного вора в законе Радика (Рафик Шафигуллин), давно подсел на героин. Не составило большого труда вычислить одну из точек, куда регулярно наведывался вор в законе. После получения очередной дозы героина он был задержан и помещен в следственный изолятор, по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
По мнению оперативников РУБОПа в Тольятти до последнего времени оставался один "работоспособный" вор в законе – Леня Калужский. Радик, после неудачного покушения на его жизнь и трех огнестрельных ранений, уехал из города. Двое других воров Анзор и Буцкий постоянно в городе не проживают, бывают наездами.
Вражда двух Тольяттинских воров в законе на время отсидки Лени в СИЗО поутихла. Выжидают, чем закончится "битва титаном" и все подконтрольные им структуры.
Одновременно с Леней Калужским в Тольятти задержан еще один лидер местной ОПГ некий Гизкин по прозвищу Сыч. Это ближайшая связь Лени Калужского. Сычевская "братва" контролировала "трассу", собирала дань с каждой "фуры", загруженной автомобилями, и с покупателей, выезжающих из автограда на новом "авто" своим ходом. В общак отстегивалось от 2,5 до 7 тысяч рублей с каждого автомобиля в зависимости от марки и комплектации. Во время досмотра у "Сыча" обнаружился все тот же героин. Тольяттинский воровской "общак" остался на время без "смотрящего".
***

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню