Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Без названия



<Без названия>
 
// "Аргументы и факты" (г. Москва). 1995, июнь. № 24, с. 16.
* Подготовлено к печати: 15 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
Что ни день, в газетах новые сообщения о бандитских разборках. Сколько авторитетов преступного мира было убито за последнее время?
А. Ершов, Тула
*
На этот вопрос отвечает В. Разинкин, полковник милиции, кандидат юридических наук.
- У нас есть данные с 1992 г. За это время были убиты около 500 лидеров уголовной среды, из них 40 воров в законе. Основная причина – раздел сфер влияния и прибыли. Доходы, которые получает криминальный мир, растут с каждым годом. Делить их становится все труднее. Не жалеют ни своих, ни чужих. В подтверждение этого приведу один пример.
Два известных вора в законе Китаец и Семерик с помощью некоего коммерсанта взяли банке кредит в 5 млрд. руб. под закупку сахара. Месяца через 2-3 сотрудники милиции нашли на дне Волги бочку с останками коммерсанта. На этом преступники не остановились. Их люди из-за денег уничтожали друг друга. Наконец, Семерик решил убрать Китайца. После убийства соперника Семерика арестовали. С воли в камеру ему подбрасывали записки с угрозами расправы, поскольку он нарушил кодекс воровской чести, запрещающий одному вору убивать другого. Семерик не дожил до суда – с четвертой попытки он покончил жизнь самоубийством.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню