Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Гогу невзлюбили чувашские бандиты



Александр Сашин
Гогу невзлюбили чувашские бандиты
// "Коммерсант - Daily" (г. Москва). 1997, 09 апреля, среда. № 48, с. 7.
Полоса: Происшествия.
* Подготовлено к печати: 22 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
В Чебоксарах взорван автомобиль Toyota, принадлежащий жителю Абхазии, 29-летнему "вору в законе" Амирану Квирвелии (Гога). Квирвелия погиб. Водитель и еще один пассажир иномарки не пострадали.
Правоохранительные органы установили, что убийство Квирвелии было четко спланировано. Преступники узнали, что по субботам в определенные часы Гога приезжает в баню, расположенную на окраине Московского района Чебоксар. Около нее он оставляет без присмотра свою машину.
Когда Гога находился в бане, ему позвонили неизвестные и сообщили, что его новый джип попал в аварию. Квирвелия решил съездить и разобраться. Вместе с двумя телохранителями, один из которых сел за руль, он отправился на улицу Гагарина, где якобы произошло ДТП. Однако на пересечении улиц Цивилисская и Гагарина автомобиль, в котором находился "вор в законе", взорвался. Квирвелия получил ранения, от которых через некоторое время скончался, не приходя в сознание. Его спутники не пострадали. Прибывшие на место оперативники установили, что под переднее пассажирское сиденье было заложено взрывное устройство, эквивалентное по мощности 500 граммам тротила.
По данным республиканского МВД, Квирвелия был "коронован" в декабре 1996 года. Правда, некоторые чувашские преступные "авторитеты" не признали Гогу, считая, что он купил свой титул. Кроме того, местные бандиты были недовольны тем, что Гога, недавно обосновавшийся в республике, получил слишком много власти.
Поэтому чувашские милиционеры считают, что убийство Квирвелии заказали его конкуренты. Сейчас в МВД опасаются, что смерть Гоги не останется без ответа и в республике начнется бандитская война.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню