Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Оперативники РУОП оторвали Шакро от обеда



Александр Захаров
Оперативники РУОП оторвали Шакро от обеда
 
// "Сегодня" (г. Москва). 1995, 16 сентября, суббота. № 176, с. 5.
Полоса: Происшествия. Рубрика: Оргпреступность
* Подготовлено к печати: 14 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
В четверг в ресторане-духане "Шаво" на Карамышевской набережной сотрудники РУОП ГУВД Москвы в очередной раз задержали именитого вора в законе старой формации 55-летнего Шакро Какачия, более известного под кличками Шакро-старый или Шакро. Как и большинство своих "коллег", он любил употреблять наркотики внутривенно, что и стало причиной его задержания. Во время обыска оперативники извлекли из карманов авторитета несколько доз морфина в ампулах.
Стоит отметить, что до этого г-н Какачия уже задерживался сотрудниками РУОП. В последний раз это произошло в 1993 году в ресторане "Райский уголок" на улице Куусинена. Тогда причиной его задержания также стали наркотики. Следствие продлилось 7 месяцев, во время которых г-н Какачия находился в Бутырке. Правда, он был освобожден из-под стражи в зале суда. Гуманные служители Фемиды приговорили ранее неоднократно судимого авторитета к 6 месяцам лишения свободы. Срок следствия был зачтен как срок отбытия наказания.
Впрочем, эти неприятности нисколько не смутили г-на Какачия.  После столь благополучного для него разрешения проблемы он не вернулся в родной город Зугдиди (Грузия) и продолжил свою противоправную деятельность в Москве. Считая себя вором старой формации, он старался максимально следовать традициям криминального мира. Проживал г-н Какачия в скромной квартире, которую арендовал на улице Маршала Василевского (в отличие от многих своих "коллег", достигших такого же положения в уголовной среде, как и сам Шакро, он не обзавелся недвижимостью и семьей). Большую часть жизни после последнего освобождения он проводил в ресторанах, где и работал, и отдыхал.
Некоторые завсегдатаи ресторанов и других злачных мест поговаривают, что он частенько бывал не только в армянском духане "Шаво", но и в ресторане "Вавилон" с прекрасной европейской кухней (на площади у Белорусского вокзала), и в трактире "У Елисея" на Тверской. Впрочем, в ряде ресторанов г-н Какачия имеет не только прекрасный стол, но и процент от прибыли. По данным милиции, Шакро обладает значительным влиянием среди мафиози Москвы и Саратова. С его мнением считаются практически все лидеры преступного мира.
Стоит отметить, что, задерживая г-на Какачия, оперативники оторвали его от обеда с известным деятелем ассирийской преступной группировки Арсеном Михайловым. Во время трапезы собеседники вели весьма важный "деловой" разговор.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню