Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Резо Тбилисский, Шакро, Савоська и Прохор были выпущены из зала суда. Как и Лакоба



Резо Тбилисский, Шакро, Савоська и Прохор были выпущены из зала суда. Как и Лакоба
// "Новая ежедневная газета" (г. Москва). 1994,16 сентября. № 176 (250), с. 5.
Рубрика: Тревожный чемодан
* Подготовлено к печати: 26 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
Нельзя сказать, что в любой ситуации "вор в законе" выходит сухим из воды. Но при этом количество осужденных "воров" и сроки заключения явно непропорциональны степени их активности. Рассмотрим некоторые из недавних судов над "ворами в законе", состоявшиеся в Москве.
Во Фрунзенском райсуде слушалось дело одного из наиболее крупных авторитетов – Шакро. Его задержали с небольшим количеством наркотиков. Процесс вел судья Шереметьев. Осужден на 10 месяцев за недоказанностью принадлежности обнаруженных у него наркотических средств и выпущен из зала суда с учетом срока, проведенного в СИЗО.
В Таганском райсуде слушалось дело "вора" Лакобы. Сам он родом из Абхазии и, между прочим, удостоен Ардзинбой звания национального героя этой республики. Был задержан в Москве с 7 тысячами фальшивых долларов на кармане. Также был выпущен из зала суда за недоказанностью их принадлежности. Дело вела судья Козырева.
Пожалуй, общее мнение о такого рода судебных разбирательствах высказала судья Орлова из Москворецкого суда. Там слушалось дело о грузинском "авторитете" Лордкипанидзе по кличке Резо Тбилисский, которого также задержали с наркотиками. На вопрос о том, как шел процесс над "вором в законе", Наталья Николаевна ответила, что для суда он никакой не "вор", и судят его лишь за конкретные дела.
Действительно, наркотики – повод, в общем-то, пустяковый. На судей постоянно оказывается давление, они не охраняются. В таких условиях не может идти речь о нормальном ведении дела.
И уж совсем сложно объяснить, например, то обстоятельство, что двум старейшим "ворам в законе" – Прокофьеву (Саша Шорин) и Савоськину (Савоська), также задержанным с наркотиками, удалось свободно выйти из зала суда по причине их психической невменяемости, которая была установлена в результате проведенной медицинской экспертизы.
Служба расследований "НЕГ"
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню