Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Деда Хасана помянули с зашитыми карманами



Ева Меркачева
Деда Хасана помянули с зашитыми карманами
На поминки приехали не только бандиты, но и просто уважаемые люди – например отец Ксении Бородиной
// «Московский комсомолец» в Саратове» (г. Саратов). 2013, 06-13 марта. С. 27.
Рубрика: Криминал
* Подготовлено к печати: 30 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
Больше двух сотен воров в законе собрались 25 февраля, чтобы отметить 40 дней со смерти патриарха криминального мира Деда Хасана. Авторитеты не удивились, увидев нагрянувших полицейских, и даже попытались с ними шутить. Воры уверяют, что ожидали облавы и специально зашили себе все карманы, дабы стражам порядка было сложнее подбросить им наркотики.
Поминки на сороковой день отмечали на юго-западе Москвы, в гостиничном комплексе «Корстон». Чуть ли не с самого утра сюда стали съезжаться авторитеты со всех уголков России и стран СНГ. Среди гостей было особенно много славянских и белорусских воров в законе.
- А вообще там присутствовало много национальностей, включая курдов и грузин, - говорит один из сотрудников спецслужб. – Место поминок (а под их прикрытием проходила настоящая воровская сходка) неоднократно менялось. Более того, на эту дату авторитетами было зарезервировано несколько ресторанов в разных уголках Москвы.
Как подозревают представители криминального мира, информацию о мероприятии в органы передали работники ресторана. Сами же оперативники утверждают, что знали о готовящейся сходке от информаторов из мира криминала. Кстати, по их словам, под прикрытием 40 дней воры собирались делить сферы влияния и обсудить накопившиеся вопросы.
- Это полная ерунда, - говорит адвокат одного из задержанных воров. – Обычные поминки, ничего больше. Недавно полицейские объявили о том, что в Дубае будет грандиозная сходка с участием 300 воров в законе. А знаете, что было там на самом деле? Отмечал свой день рождения вор Вагон. А полицейские готовы назвать сходкой что угодно – от обычных посиделок до празднования юбилеев.
Как бы там ни было, стражи порядка заявились в самый подходящий момент – «высокое собрание» заканчивалось (дело было в районе 16-17 часов). Авторитеты встретили полицейских довольно приветливо. Забавно, что все они подготовились – зашили себе карманы на брюках, пиджаках, куртках. Дело в том, что обычно полицейские «находят» у воров наркотики (их проще всего подбросить). – Задержаны около 70 человек, - сообщили в пресс-службе столичной полиции.
У них взяли отпечатки пальцев и проверили их на причастность к совершению преступлений. Почти все задержанные были отпущены, причем многие из них провели в отделении всего 10 минут. Однако среди тех, на кого полицейские обратили внимание, были племянник Деда Хасана и его дальний родственник, отец известной телеведущей шоу «Дом-2» Ксении Бородиной Ким Амоев. По поводу него представители криминального мира говорят, что он просто уважаемый человек, который пришел отдать дань памяти Хасану. Впрочем, с дочерью Амоев уже давно не общается.
Примечательно, что некоторые воры были со своими адвокатами. Карманы они зашили по примеру авторитета Джемо, которому, однако, этот трюк не помог. У Джемо, приехавшего из Дубая, полицейские якобы вытащили пакет с наркотиком из носков. Они также изъяли у него 2 гранаты (непонятно только, зачем он ехал с ними к другу) и нашли поддельный паспорт (хотя Джемо не находился в розыске).
- Теперь ходят слухи о том, что при Джемо или где-то у него дома нашли стреляные гильзы с убийства Хасана, - говорит адвокат. – Такое еще придумать надо… И сидит теперь вор в каширском СИЗО. Полицейские видимо, хотели, чтобы ему компанию составили те, кто пришел на поминки. Но ни одному из них ничего предъявить так и не смогли.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню