Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Михо курил "Парламент" с героином



Михо курил "Парламент" с героином
 
// "Коммерсант" (г. Москва). 1999, 28 августа. № 155.
* Подготовлено к печати: 16 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
 
Сотрудники столичного РУБОПа задержали 58-летнего криминального лидера Альберта Цинцадзе (Михо), который входит в двадцатку наиболее влиятельных грузинских "воров в законе".
За Альбертом Цинцадзе оперативники следили несколько месяцев. Его подозревали в целом ряде тяжких преступлений.
В четверг в 16.30 около киноконцертного зала "Пушкинский" BMW-730, в котором ехал Михо, "подрезал" чей-то джип. Следовавшая за "вором" оперативная машина едва не врезалась в остановившиеся иномарки. Когда выскочившие из джипа и BMW люди начали выяснять отношения, в их спор вмешались оперативники. Увидев их, Михо сразу же бросил на капот машины пачку сигарет "Парламент". Милиционеры заглянули в нее и нашли под сигаретами пакетик, в котором находилось несколько граммов героина. После этого Цинцадзе был доставлен в ближайшее отделение милиции – в издательстве "Известия". Там его допросили, а затем отправили в СИЗО. Все это время Михо вел себя очень спокойно и не раз заявлял, что скоро окажется на свободе, поскольку ни в чем не виноват.
По данным МВД, в последние годы Михо (его короновали еще в конце 60-х годов) поддерживал тесные связи с такими криминальными лидерами, как Евгений Васин (Дждем) и Омар Шарикадзе, и входил в двадцатку наиболее влиятельных грузинских "воров в законе". В Москве он держал под контролем несколько гостиниц, банков и казино и довольно часто выступал в качестве третейского судьи, "разводя" враждующие группировки.
Один из сотрудников РУБОПа в беседе с корреспондентом "Коммерсанта" сказал следующее: "Задержание Альберта Цинцадзе только часть проводимой с начала года широкомасштабной операции против действующих в Москве грузинских преступных группировок, которые в последние месяцы слишком сильно активизировались. Многих из них мы успешно довели до суда, и я почти уверен, что также будет и с Михо".
За хранение наркотиков Цинцадзе, уже три раза побывавшему за решеткой, светит до пяти лет лишения свободы.
Отдел преступности
***

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню