Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Собрались, присели



Михаил Фалалеев
Собрались, присели
На воровской сходке задержали 68 человек
// «Российская газета» (г. Москва). 2014, 17 июля, четверг. № 158 (6430).
Рубрика: Полиция
* Подготовлено к печати: 30 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
Сразу почти семь десятков членов разных преступных сообществ задержали сотрудники МУРа при силовой поддержке московского СОБРа.
В пресс-службе столичной полиции сообщили, что у сыщиков была оперативная информация о так называемой «воровской сходке» на востоке Москвы возле одного из домов по улице Богородский Вал. Здесь представители организованных криминальных групп намеревались обсудить очередной раздел сфер влияния и договориться о совершении преступлений – так сказать, на перспективу. Организатор встречи, 31-летний уроженец Республики Таджикистан, причастен к совершению более 10 разбойных нападений на территории столицы. В настоящее время оперативникам удалось собрать полную доказательственную базу, подтверждающую совершение им этих преступлений. При досмотре были изъяты огнестрельное оружие и травматический пистолет без необходимых разрешений.
В Санкт-Петербурге арестовали криминального авторитета по кличке Альберт Рыжий – Али Гейдарова. Его задержали тоже с помощью спецназа по подозрению в организации серии грабежей. Преступники заманивали свои жертвы благодаря размещению в Интернете объявлений о продаже дорогостоящего внедорожника по интересной для покупателя цене. А потом отбирали деньги у пришедшего на встречу с «продавцами» человека.
Трое других мошенников действовали более тонко. Они представлялись сотрудниками полиции и предлагали заинтересованным людям оградить их от проверок правоохранительными органами.
В пресс-центре МВД России корреспонденту «РГ» сообщили, у руководителя одной из коммерческих организаций в Москве они вымогали 5 миллионов долларов. Вычислили и задержали их сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России. Как выяснилось, никакого отношения к полиции аферисты не имели.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню