Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Киселя убивали из двух "Калашниковых"



Олег Крючек, Хабаровск
Киселя убивали из двух "Калашниковых"
// "Сегодня" (г. Москва). 1996, 09 июля, вторник. № 119, с. 6.
Полоса: Происшествия.
* Подготовлено к печати: 20 января 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
Вчера в Хабаровске у подъезда своего дома был убит воровской авторитет по кличке Кисель, в миру Виктор Киселев. Согласно информации пресс-службы УВД Хабаровского края, Кисель и его личный водитель-охранник были расстреляны в упор из автомата двумя неизвестными в масках. Нападавшие поджидали Киселя, укрывшись в фургончике старого автомобиля "Москвич", и открыли стрельбу, когда авторитет садился в свою машину. О заказном характере убийства говорит тот факт, что оружие нападавшие оставили на месте происшествия. В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают принадлежность автоматов АКМ и АК-74.
С такой "демонстрацией силы" милиция и спецслужбы края сталкиваются впервые, а некоторые милицейские чины и вовсе высказывают мнение о том, что убийство Киселя положит начало кровавым разборкам на хабаровских улицах. В пользу таких предположений говорит тот факт, что покойный Виктор Киселев был так называемым воровским "положенцем", иначе говоря, руководителем уголовного сообщества в Хабаровске, отвечающим за сбор средств в "общак" и за улаживание всех разбирательств между преступными группировками. Кисель являлся ставленником известного вора в законе по кличке Джем, а "коронован" был совсем недавно другим авторитетным вором – Китайцем. Убийство авторитета в Хабаровске, где воровские традиции определяют все и подчиняют себе финансовые деловые отношения, - вещь давно невиданная. К примеру, бывший "положенец", некто Владимир Податев, больше известный по кличке Пудель, после того как "отступил от понятий", пожелав превратиться в общественного деятеля, вскоре тихо удалился от дел. Сейчас он где-то в Подмосковье пишет богословские трактаты.
Хабаровская милиция рассматривает по существу всего две версии: либо Кисель был убит так называемыми "отморозками" – бандитами, не признающими никаких законов, кроме силы, либо авторитета убрали по заказу какой-нибудь достаточно влиятельной коммерческой структуры, которой Кисель уж очень сильно "отдавил мозоли".
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню