Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Менты на отдыхе

Авторы - статьи > Любимов Сергей


Сергей Николаев
Менты на отдыхе
 
// "Богатей" (г. Саратов). 2002, 12 сентября. № 34 (173).
Рубрика: Милицейские байки
* Подготовлено к печати: 29 июля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
В праздничные дни в милиции объявляют усиление. Да и обычных выходных у милиционеров меньше, чем у работающих граждан. Наверное, поэтому отдельные сотрудники в редкие часы досуга стараются оттянуться по полной программе, почудачить вволю, чтобы наверстать упущенное.
Однажды в ноябре группа милиционеров отдыхала от служебных дел в бане. Все шло по привычному распорядку: как обычно, выпили, как обычно, не хватило. Тогда один сотрудник взял денег и отправился за добавкой в своем автомобиле. Из одежды на нем были только простыня и шлепанцы.
Инспектор ГАИ, остановивший машину, сначала удивился столь странно одетому для поздней осени водителю. Когда же водитель, который был к тому же подшофе, начал объяснять гаишнику, что он его коллега, но, к сожалению, забыл удостоверение и права в бане, тот не стал проверять и только махнул рукой: "Только менты могут так отдыхать!".
Несмотря на небольшую зарплату, реальные доходы некоторых сотрудников милиции достаточно велики. Прежде всего у руководства. По уровню доходов отдельные сотрудники могут сравниться с преуспевающими бизнесменами. Все больше милиционеров проводят свой отпуск за границей.
Однажды два оперативника, Антон и Павел решили отдохнуть в Испании. Видимо, работа накладывает свой отпечаток, некоторые даже на отдыхе не только остаются ментами, но сохраняют повадки своих клиентов. Павел решил приобрести кокаин. Сначала они нашли цыган, сбывающих деликатный товар. Затем при помощи жестов Павел начал торговлю. Причем он просил снизить цену на том основании, что товар низкого качества. Возмущению цыган не было предела. Когда же наконец договорились о цене, оперативник отсчитал тонкую пачку купюр и, передавая ее цыганам, "сломал". То есть подогнул и оставил в руке несколько нижних купюр.
Затем друзья решили сделать легальные покупки и отправились в большой универсальный магазин. Пока Антон выбирал себе рубашку, его криминально настроенный товарищ остановился у прилавка с золотом. Он заставил продавца выложить на прилавок множество изделий и перебирал их по очереди, как бы сравнивая. Антон, заметив краем глаза манипуляции товарища, понял, что тот готовится совершить банальную кражу. Не желая быть втянутым в историю, Антон поспешно выбрал рубашку и расплатился. Продавец хотел было завернуть покупку, но Антон только отмахнулся от него и поспешно направился к выходу. Но на выходе внезапно сработала сигнализация, и к нему подскочил охранник. Антону пришлось вернуться к продавцу. Оказалось, что в этом магазине обязательно заворачивают каждую покупку в бумагу и проводят специальным мелком, тогда сигнализация не срабатывает.
Тем временем Павел, перебиравший золото, уже успел незаметно сунуть в карман одну цепочку и потерял интерес к покупке. Продавец уже складывал на витрину золотые изделия. Увидев, какой инцидент произошел с другом, Павел понял, что из магазина ему не уйти. В нем опять проснулся интерес к золоту, и он попросил продавца снова показать ему изделия. Продавец опять начал выкладывать образцы на прилавок, а Павел – их перебирать. Но на этот раз цель у него была другая – незаметно подложить из кармана цепочку.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню