Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Продавцы миражей

Авторы - статьи > Любимов Сергей


Сергей Любимов
Продавцы миражей
 
// "Богатей" (г. Саратов). 2002, 24 октября. № 40 (179).
Рубрика: Злоба дня
* Подготовлено к печати: 31 июля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
О разнообразных мошенниках, выступающих под видом работодателей, писали разные средства массовой информации, в том числе т "Богатей". Но проблема безработицы не исчезла, а мошенники стали изощреннее. Поэтому мы сочли возможным вернуться к этой теме и рассказать о некоторых "новациях" на рынке труда.
Весной этого года в газетах, размещающих объявления о работе, появились предложения обучить желающих изготавливать плитку в домашних условиях с предоставлением заказа. Желающих приглашали в офис, расположенный в административном здании в центре города. Весь штат преуспевающего предприятия состоял из одного директора Дениса К. Он обучал жаждущих получить работу таинствам изготовления плитки. При этом К. за двухчасовую лекцию брал с каждого по 1290 рублей. Предполагалось, что плитку люди должны изготавливать дома, а К. ее будет покупать. В ходе лекции сообщалось, что для изготовления плитки необходимо приобрести комплект пластиковых форм, якобы отталкивающих гипс. 12 форм стоили 1780 рублей и в свободной продаже отсутствовали. Были они только у К. Кроме того, директор сообщал ученикам, что изготавливать плитку можно только при помощи специального гипса, имеющегося опять же только у него. Мешок гипса он продавал по 240 рублей, при средней рыночной цене 40-50 рублей. С одного "ученика" К.  получал до 5 тысяч рублей, а поддалось на его призыв более ста человек. Приобретя сырье, многие спешили начать изготавливать плитку. Но К. либо забраковывал полученные образцы, либо под разными предлогами уклонялся от встречи. В конечном итоге группа возмущенных работников задержала К. и передала его в руки милиции. Но даже имея документы (а К. выдавал квитанции на формы и гипс, а также заключал договора на обучение) будет очень сложно доказать его умысел в мошенничестве.
Если отбросить этический аспект, то схема, внедренная К., отличается некоторым изяществом. Выложив деньги за обучение, люди не хотели их потерять и продолжали отдавать деньги за гипс и формы. Но существует и другая схема, простоте  и изяществу которой позавидовал бы Энди Таккер. Смысл ее в том, чтобы заманить людей на тяжелую работу обещанием сверхвысокого оклада. В газетах регулярно публикуются объявления о приеме на работу грузчиков с окладом 15 тыс. рублей (а в последнее время и 20 тыс.). Из желающих выстраивается очередь. Работодатель выбирает самых здоровых и дает аванс – 2000 рублей. Работа заключается в том, чтобы затаскивать тяжелые фляги с молоком по крутой лестнице на второй этаж. Интенсивность работы такова, что обычно претенденты выдерживают только неделю. При расчете хозяин выдает утешительные 500 рублей и берет другого кандидата. Таким образом, работодатель тратит на грузчиков по 10 тыс. рублей в месяц, что его устраивает.
Не оправдывая недобросовестных работодателей, хочу все-таки заметить, что обманывают чаще всего тех, кто хочет обмануться. Мошенники зачастую играют на не самых лучших свойствах своих жертв. Вот пример, хоть и не связанный с работой, но очень характерный. Несколько лет тому назад многие саратовцы получали по почте каталоги с приложенным письмом. В письме сообщалось, что они стали претендентами на розыгрыш купных денежных сумм и ценных призов. Для принятия участия в розыгрыше необходимо приобрести какие-то товары из каталога на определенную сумму. Одна моя знакомая послала письмо в эту фирму, чтобы уточнить условия конкурса. После этого письма из разных фирм с подобными предложениями пошли к ней сплошным потоком. И хотя адреса фирм были разные (кстати, в большинстве случаев а/я), совершенно очевидно, что центр у них был один. Просто один раз показав свою склонность к принятию подобных предложений, дама попала в банк данных мошенников.
Что же касается поиска работы, то трудно избежать всех подводных камней. Но есть один универсальный принцип. Добросовестный работодатель нуждается в труде наемного работника, а не в его деньгах. Если при приеме на работу вам предлагают оплатить обучение, материалы и т.п., - это мошенничество.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню