Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Новости – не их профессия

Авторы - статьи > Любимов Сергей


Сергей Любимов
Новости – не их профессия
 
// "Богатей" (г. Саратов). 2004, 29 января. № 3.
* Подготовлено к печати: 30 июля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
26 января в Торгово-промышленной палате состоялась презентация саратовского отделения информационного агентства "Росбалт". Это мероприятие было совмещено с первой акцией новорожденного отделения – круглым столом, посвященным проблемам демографии и миграции.
Представлял саратовское отделение руководитель московского представительства "Росбалта" Юрий Шатров. Он рассказал, что это информационное агентство возникло там же откуда появляются самые передовые идеи нашей страны – в Санкт-Петербурге. В силу понятных причин московское представительство "Росбалта" по значимости не уступает головному офису. Имеются несколько представительств и в других регионах. Возглавит саратовский филиал Николай Пицик, известный в Саратове как один из бывших руководителей "Порта-банка".
Рассказывая о "Росбалте", Шатров сформулировал его кредо, звучащее несколько странно для информационного агентства: "Новости – не наша профессия". Свою миссию руководители "Росбалта" видят в "создании информационного повода и вбрасывании в общество тех мыслей и идей, которые нужны стране". "Мы пытаемся сформировать повестку дня для президента России, кем бы он ни был", - заявил г-н Шатров.
Для обсуждения заявленной проблемы в рамках круглого стола московский гость привез с собой нескольких столичных экспертов и видеозапись выступлений Владимира Жириновского и Ирины Хакамады на аналогичном заседании в Москве. Представителям правительства Саратовской области была дана возможность заочно полемизировать с московскими политиками, чем и воспользовался возглавлявший правительственную делегацию Александр Гатвинский. Несогласие Александра Николаевича вызвал тезис Хакамады о том, что проблема рождаемости – результат низкого уровня жизни и недоверия населения государству. В противовес Гатвинский заявил, что у него и его коллеги-министра Алексея Левина всего по одному ребенку, а уж они-то не могут пожаловаться на низкий жизненный уровень В общем, как и положено на круглом столе, было много противоположных мнений. Бесспорной, пожалуй, была только оценка Гатвинским уровня жизни областных чиновников.
Достойным завершением презентации стал фуршет, уровень которого позволил предположить, что у "Росбалта" с благосостоянием тоже все в порядке.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню