Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Похищение, которого не было

Авторы - статьи > Любимов Сергей


Сергей Николаев
Похищение, которого не было
 
// "Богатей" (г. Саратов). 2004, 18 ноября.
* Подготовлено к печати: 30 июля 2015 г. Вячеслав Борисов.
 
3 ноября из частного дома по улице 32-й стрелковой дивизии исчезла 19-летняя Карина Парамян. Вместе с ней пропали золотые изделия на сумму 35 тысяч рублей.
Отец Карины, предприниматель Гурген Парамян, воспринял исчезновение дочери как похищение, совершенное его врагами. А недоброжелателей у Гургена Михайловича было много. Сам его приезд из Армении был больше похож на бегство. Поначалу детей даже не выпускали из дома, боясь их похищения. Затем, когда Парамян начал строить дом, у него то и дело возникли конфликты  с соседями. Причем дома недовольных соседей кто-то поджигал. Хотя причастность Парамяна к поджогам не была установлена, некоторые подозревали малолетнюю (тогда еще) Карину. Потом в его доме погибла домработница. Официальной версией следствия было "неосторожное обращение с оружием".
В ноябре прошлого года в кафе "Пандок" был застрелен молодой земляк Парамяна. Убийство взял на себя Гурген Михайлович, за что и получил условный срок. Однако в милицейских кругах бытует версия, что он просто помог избежать ответственности одному милицейскому начальнику. Родственники погибшего остались недовольны приговором суда, и с их стороны возможно было ожидать ответных действий. Кроме того, Парамян поддерживает деловые и дружеские отношения с вором в законе Ноем. А подобные связи обычно не способствуют стабильности жизненного уклада.
Одновременно с Кариной пропала ее 17-летняя подруга Вика О., племянница одного из владельцев "Пандока". На следующий день она была найдена убитой.
Исчезновение Карины напрямую связал с прошлогодним убийством в "Пандоке" не только ее отец. В армянской общине возникла обеспокоенность. Появилось ожидание новых инцидентов. В воздухе запахло порохом.
Было установлено, что в тот день Карина открыла дверь Сократу, бывшему управляющему Парамяна. Сократ начинал свою карьеру у Гургена Михайловича в качестве продавца, но подающий большие надежды юноша быстро продвинулся до управляющего. Работал у Парамяна и брат Сократа Сумбат. Другой их брат живет в Испании. Между Сократом и Кариной возникли романтические отношения. Поговаривали даже о помолвке. Но Парамян счел, что у его дочери должен быть более значительный жених. Сократ был понижен в должности, а его отношения с Кариной вроде бы прервались. В прошлом году при загадочных обстоятельствах погиб Сумбат. Хотя по официальному заключению смерть произошла от сердечного приступа, нашлись скептики, не поверившие в эту версию. Слишком много странных происшествий случается в окружении Парамяна.
Подозрение в исполнении похищения пало на Сократа, тем более что мотивы мести у него были. Пропажа золотых изделий рассматривалась как кража, совершенная для отвода глаз или просто мимоходом. Исчезло только золото, что лежало на виду. Многие ценные вещи и деньги, хранящиеся в доме, остались нетронутыми. По фактам исчезновения без вести Карины и кражи драгоценностей прокуратура Волжского района возбудила уголовные дела.
Однако ожидавшаяся трагедия, к счастью, не состоялась. Спустя несколько дней после исчезновения Карина позвонила домой из… Парижа. Следующий звонок был из Мадрида. Карина сообщила родителям, что намерена поселиться с Сократом в Испании. По-видимому, им помог с устройством брат Сократа.
Это сообщение несколько умерило печаль Парамяна, но не убавило его гнев. Есть данные, что он даже предлагал некоторым сотрудникам милиции оплатить проезд в Испанию. Однако желающих не нашлось. Наши сотрудники, с легкостью раскрывающие преступления на территории иностранных государств, бывают только в сериалах. Милицейские удостоверения там не действуют, как, впрочем, и закон "О милиции". ***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню