Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Мясник и егерь обвиняются в серии убийств

Авторы - статьи > Орленко Станислав



Станислав Орленко
Мясник и егерь обвиняются в серии убийств
Балаковская банда терроризировала город и район 13 лет

// Саратовская областная газета. 2011, 08 апреля.
Рубрика: Криминал
* Подготовлено к печати: 27 октября 2014 г. Вячеслав Борисов.

Милицейская зачистка Балакова в конце января, о результатах которой руководство ГУВД области докладывало губернатору Павлу Ипатову, принесла конкретные плоды. На днях в отношении трех задержанных тогда мужчин возбуждено уголовное дело по "бандитской" 209 статье УК РФ. Их предполагаемый четвертый подельник сейчас отбывает срок за кражу и незаконное хранение оружия.
По предварительной версии следствия, о которой рассказал "СОГ" следователь по особо важным делам СУ СК России по Саратовской области Станислав Васильев, эта четверка собралась еще в 1994 году и с подачи своего лидера, которому сейчас исполнилось 44 года, начала охоту на людей из определенных кругов с целью их устранения. Тем самым вожак собирался решить две задачи
поднять собственный авторитет в криминальном мире и устранить ряд конкурентов на предпринимательском поприще. Вооружена банда была хорошо имелись автоматы Калашникова различных модификаций, ружья, пистолет  ТТ и гранаты Ф-1 ("лимонки").
По данным следствия, за 13 лет
с 1994 по 2997 годы криминальный квартет совершил не менее 9 преступлений, в том числе 8 убийств. По каждому из преступлений возбуждались уголовные дела, оставшиеся по поры нераскрытыми. Нынешнее дело, десятое по счету, объединило в себе все прежние.
Кроме лидера и нынешнего заключенного, числящихся безработными, в группу входили еще двое, один из которых по профессии егерь, другой
рубщик мяса. У одного непогашенная судимость за незаконное хранение оружия. Другие также в разное время привлекались к уголовной ответственности.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню