Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Его искали, а он сам в суд пришел

Авторы - статьи > Орленко Станислав



Станислав Орленко
Его искали, а он сам в суд пришел

// Саратовский Арбат. 2006, 09 августа. № 32, с. 3.
Рубрика: "Процесс века"
* Подготовлено к печати: 30 октября 2014 г. Вячеслав Борисов.

Еще один обвиняемый
четвертый по счету появился в знаменитом деле "компьютерных взломщиков", которое уже несколько месяцев рассматривается в суде города Балаково.
В суд он пришел… сам, заявив, что желает дать свидетельские показания. Тут же, в зале, был задержан.
33-летний Тимур Арутчев из Кисловодска утверждает: он не знал о том, что объявлен в розыск с лета 2004 года, когда в сети правоохранительных органов попались двое его предполагаемых подельников
балаковец Иван Максаков и петербуржец Денис Степанов. Третьего члена группы астраханца Александра Петрова задержали через полгода.
Напомним, что этот судебный процесс обещает стать "процессом века". Несколько виртуозов-компьютерщиков из разных городов России обвиняются в том, что сообща блокировали работу сайтов букмекерских компаний Великобритании, требуя за разблокировку десятки тысяч долларов США, евро, фунтов стерлингов. Их деятельность продолжалась с октября 2003 по март 2004 года.
За это время, как сообщил прокурор-гособвинитель Антон Пахомов, по данным следствия новоявленному обвиняемому Арутчеву было перечислено около 400 тысяч долларов. Он объясняет, что эти деньги пошли на развитие бизнеса, хотя называет себя безработным. Теперь дело в отношении его выделено в отдельное производство.
За ходом процесса в Балаково наблюдают представители потерпевших компаний и британских спецслужб.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню