Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Отец взял на таран похитителей сына

Авторы - статьи > Орленко Станислав



Станислав Орленко
Отец взял на таран похитителей сына

// Саратовский Арбат. 1999, 22 апреля.
Рубрика: Шок
* Подготовлено к печати: 27 октября 2014 г. Вячеслав Борисов.

14 апреля 35-летний Борис, житель Балакова, поставил свой автомобиль на платную автостоянку. Вместе с ним был шестилетний сын, тоже Борис, названный в честь отца.
Не успели они отойти от стоянки, как к ним подскочили четверо мужчин и, схватив за руки, затолкали в салон "девятки". На отца и сына наставили пистолет и повезли на окраину города. У Бориса, старшего обшарили карманы, вытащили все деньги
четыре тысячи долларов и сто пятьдесят рублей. После этого вывели из машины и сказали, что вернут ему сына, если получат взамен его автомашину "Опель-Фронтера".
Выбора не было. Отец вернулся на автостоянку и пригнал свой "Опель" туда, где вымогатели удерживали его маленького сына.
Увидев, что их требования  выполнены, похитители обрадовались. Но тут события приняли неожиданный для них оборот. Подъехав поближе, Борис крикнул: "Отпускайте моего мальчика!" Но преступники не спешили
им хотелось поторговаться дальше. И отцовское сердце не выдержало с разгона он врезался в автомобиль, где сидели негодяи вместе с похищенным ребенком. В "девятке" испуганно закричали, но "Опель-Фронтера", яростно гудя мотором, снова и снова таранил ненавистную машину, сминая её бампер.
После очередного наезда нервы разбойников не выдержали, и они бросились бежать, забыв и о своем оружии, и о своей машине, и о похищенном ребенке.
Тогда Борис - старший забрал из салона искореженной "девятки" перепуганного Бориса
младшего и поехал в Балаковское УВД.
В этот же день сотрудники межрайонного отдела управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов балаковского ОМОНа задержали двух из тех, кто сидел в "девятке". Оба они
выходцы с Кавказа, один живет в Балакове, другой в одном из сёл района. Ни денег, ни оружия при них не оказалось. Ведется поиск двух оставшихся пока на воле вымогателей.
Идет следствие. Не исключено, что совершившие это гнусное преступление принадлежат к одной из ОПГ, хотя, по словам сотрудников Балаковского МРО УБОП при УВД, даже отъявленные бандиты брезгуют общаться с теми, кто способен похитить ребенка и требовать за него выкуп.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню