Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Саратовские судьи пристрастились выгораживать богатеев

Авторы - статьи > ###


Артур Прометеев
Саратовские судьи пристрастились выгораживать богатеев
// "Саратовский взгляд" (г. Саратов) 2008, 31 января. № 5.
Рубрика: Курьезы Фемиды
* Подготовлено к печати: 05 ноября 2016 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.  
Волжский районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований  Алексея Максимова к газете "Взгляд". Судья Садомцева оценила "оскорбленную честь" и "поруганное достоинство" истца в 200 тысяч рублей.
Заметим, что Максимова несколько месяцев назад Фрунзенский районный суд за оскорбление и нанесение побоев сотруднику милиции приговорил к штрафу 40 тысяч. О какой беспристрастности саратовской Фемиды может идти речь, если "оскорбленная печатным словом честь" гендиректора завода "Серп и молот" оценивается  в 5 раз дороже, чем его рукоприкладство в отношении сотрудника правоохранительных органов? Выходит, что у нас не демократическое общество, а феодальное? Ведь именно в феодальных законах степень наказания и компенсации зависела от знатности и социального положения виновного.
Что касается самого процесса, то складывается впечатление, что госпожа Садомцева была настолько заочно ослеплена величием Максимова, что отказалась принимать во внимание веские доводы защиты. В частности, в суде выступил в качестве свидетеля бывший начальник коммерческого отдела "Серпа и молота" Андрей Липман, который подтвердил все финансово-хозяйственные нарушения на заводе, о которых не раз упоминалось в газетных публикациях. Также не был принят во внимание акт ревизии хозяйственной деятельности "Серпа и молота", в котором были указаны факты финансовых нарушений. Не приобщили к делу и видеозапись, на которой Максимов входит в одно из заведений города вместе с членом Захаровской ОПГ Николаем Абакумовым. О связях Максимова с Захаровской ОПГ газета неоднократно писала, но эти отношения суд решил опровергнуть. Выходит, что Абакумов не активный член ОПГ, а обычный зимагор.
Хочется предложить председателю областного суда Алексею Галкину узнать у госпожи Садомцевой, с которой он весьма хорошо знаком, как так вышло, что она, будучи и.о. председателя райсуда, продемонстрировала, на наш взгляд, вопиющую некомпетентность и вынесла столь нелепое решение, сделав истцу поистине барский подарок.
*
При всем при этом Максимов слезно жалуется на предвзятость к нему правоохранительных органов, хотя первые уголовные дела по фактам злоупотребления и махинаций на заводе удавалось эффективно закрывать.
Говорят, что здесь сердечное участие принял начальник следствия УВД области Валерий Пиявин, которому звонил и консультировался во время проведения следственных действий, не стесняясь милиционеров, начальник службы безопасности "Серпа и молота" Сидоров. Они вместе учились и до сих пор продолжают перезваниваться.
О том, как работает следственный орган областного УВД, мы видим по тому, как разваливаются самые громкие уголовные дела в его ведении. Может быть, поэтому несколько раз срывались попытки Пиявина получить звание генерала?
***

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню