Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

"Неуведённая" поликлиника желает переехать

Авторы - статьи > ###


"Неуведённая" поликлиника желает переехать
// "Богатей" (г. Саратов) 2006, 04 мая. № 16 (346).
Рубрика: Право на ответ
* Подготовлено к печати: 23 октября 2016 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.  
В прошлом номере газеты (№ 14 от 20 апреля 2006 г.) была опубликована статья "Как увели поликлинику". В ней автор материала изложил свое личное видение проекта переселения детской поликлиники и районной СЭС. Между тем детская поликлиника № 1 находится в том же помещении, где и находилась все время (по адресу: ул. Чапаева, 14/26), и никто ее никуда не выселял и помещения не отбирал. Договор мены между МУПП "Саратовгорэлектротранс" и фирмой "Саратов-Рент" действительно существует. Однако на иных, нежели описано в статье, условиях.
Прежде следует сказать, что данный договор возник после того, как председатель горздрава Александр Михайлов искал возможность перевода детской поликлиники в новое помещение, так как старое не подходило по стандартам требований лечебного учреждения и требовало ремонта. Инвестором этого проекта согласилась стать фирма "Саратов-Рент", которая предложила свой вариант обмена.
На первом этапе была переселена СЭС Октябрьского района в то самое "семиквартирное помещение" в новостройке, о котором говорится в статье. Причем оно было отремонтировано и пригодно к эксплуатации. Кроме того, "Саратов-Рент" при размене произвел доплату "Саратовгорэлектротрансу" в размере 2,2 млн. руб. При этом, по оценкам риэлтеров, ликвидность помещений, переданных предприятию, выше, нежели пришедших в негодность помещений в доме на Чапаева, которые стояли у него на балансе. Это постройка 70-х годов. Ремонт там ни разу не проводился. Так что ни о каком ущербе муниципалитету речи не идет.
В 2004 году сделку одобрили как комитет по экономике, так и комитет по управлению имуществом администрации города. Законность договора мены подтвердил и областной арбитражный суд в октябре прошлого года, когда сделку пыталась оспорить областная прокуратура.
На втором этапе предполагалось произвести переселение детской поликлиники. Для нее собирались построить отдельное здание, было уже согласовано место. И, помимо этого, фирма-инвестор готова была доплатить миллионы рублей. Вот уже больше года идет подготовка к реализации этого затратного проекта. А поликлиника и по сей день остается на своем месте. И останется там неизвестно как долго.
- После публикации о том, "как увели поликлинику", мы не хотим браться за этот проект, - говорит один из руководителей фирмы. - Получается, что мы хотим сделать для города лучше, но видим, что нам пытаются создать противодействие. А проект выгоден для муниципалитета. Во-первых, переселяется в новое здание поликлиника, во-вторых, бюджетодефицитный "Саратовгорэлектротранс" получил бы дополнительно средства на свое финансирование. В-третьих, проект реконструкции освобожденного здания предполагает облагораживание фасада и прилегающей территории. Очевидно же, что наши планы в интересах города. Но теперь мы вынуждены задуматься: не отказаться ли нам от проекта.
Вот теперь, когда представлены все точки зрения, изложены все реальные документы, читатели могут дать объективную оценку этой истории и ее участникам. Кстати сказать, стиль и отношение к делу фирмы "Саратов-Рент", которая ведет реконструкцию здания, демонстрирует то, что она за свой счет отремонтировала поликлинику, переложила часть коммуникаций в жилой части дома. Хотя всего этого могла бы и не делать.
Дирекция ООО "Саратов-Рент"
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню