Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Ври и не красней

Авторы - статьи > ###


Владимир Горбачёв
Ври и не красней
// "Богатей" (г. Саратов) 2006, 11 мая. № 17 (347), с. 3.
Рубрика: Реплика
* Подготовлено к печати: 20 октября 2016 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.  
Как известно, врать нехорошо. Но иногда очень хочется – так сказать, для пользы дела. Вот и газета "Взгляд", редактируемая Вадимом Рогожиным, решила нарушить скучную заповедь говорить только правду или, по крайней мере, проверять, что пишешь.
В № 6 за 4-10 мая этот рупор независимой прессы опубликовал текст под названием "Шантажируй и богатей". (Уже хорошо, верно?) Во вступлении к материалу сообщается, что "Богатей" напечатал статью А. Крутова "Как увели поликлинику". Далее позволю себе цитату: "Поскольку статья носила тенденциозный и однобокий характер, другая сторона попросила редакцию опубликовать и их точку зрения. Главный редактор Владимир Горбачев дал согласие, но материал по необъяснимым причинам не вышел".
Здесь имеется вранье № 1. Правда состоит в том, что 26 апреля в редакции "Богатея" появился А. Жаворонский – делец, некогда не без пользы для собственного благополучия потрудившийся в областном правительстве. (Именно он, а также другой строительный бизнесмен Яков Стрельцин и представляют ту скромную "другую сторону", которая "попросила редакцию "Взгляда" опубликовать их точку зрения.) Г-н Жаворонский указал на ряд неточностей в нашей публикации: во-первых, объектом договора мены стала не вся детская поликлиника, а лишь часть ее помещений; во-вторых, в статье не сообщалось, что прокуратура оспаривала договор в суде, но иск был отклонен. Мы согласились опубликовать принесенный Жаворонским текст с некоторыми сокращениями. Так, были опущены высказывания главы горздрава А. Михайлова (поскольку не располагали доказательствами их принадлежности автору) и упоминание о "группе юридически подкованных проходимцев" (поскольку такие вещи надо доказывать). Застройщику Жаворонскому было сообщено, что его текст будет опубликован в нашей газете 4 мая, поскольку номер от 27 апреля был уже сделан. Это свое обещание редакция и выполнила.
Теперь о вранье № 2. В конце текста "Яна Семенова" можно прочитать, что неназванные вымогатели "признались, что заказали материал газете "Богатей"". Хочется спросить Яна Семенова, а заодно с ним господ Жаворонского, Стрельцина и Рогожина: нельзя ли ознакомиться с признанием вымогателей? А заодно и с ними самими? (Если, конечно, они еще живы.) Интересно, как они делали заказ нашей газете: миганием звезд в дождливую ночь или соловьиными трелями на стройплощадке фирмы "Сарград", возглавляемой г-ном Жаворонским? И раз был заказ, то, очевидно, была и оплата? Чем же она производилась: бетонными блоками уважаемых застройщиков или золотым пером г-на Рогожина?
"Вот теперь, когда изложены все реальные документы, читатели могут дать объективную оценку и этой истории, и ее участникам", - пишет в заключение своего опуса скромный автор "Взгляда". Святые слова! Предлагаю высечь их на стене особняка на Ульяновской, 9, где располагается фирма "Лепта", детище г-на Стрельцина, и продублировать в офисе газеты "Взгляд". А чтобы оценка была совсем объективной, предлагаю читателям присмотреться к фотографии, опубликованной в предыдущем номере того же "Взгляда". На ней читатели без труда найдут и Жаворонского, и Стрельцина, а по соседству – рекламу их фирм. Нет тут только еще одного участника компании – господина Курихина, владельца галереи "Каштан". Добрые дела этой тройки бизнесменов достойны отдельного разговора.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню