Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Вячеслав Викторович?.. Бенкендорф!

Авторы - статьи > ###


Алексей Зернаков
Вячеслав Викторович?.. Бенкендорф!
За что на ГТРК закрыли передачу "Общественное мнение"?
// "Саратовский взгляд" (г. Саратов) 2006, 21-27 сентября. С. 3.
Рубрика: Цензура
* Подготовлено к печати: 21 октября 2016 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.  
После первого же выпуска программы "Общественное мнение" на телеканале ГТРК, проект был неожиданно свернут. По мнению автора и ведущего программы Алексея Колобродова, эти действия – ответная реакция неких политических сил на проблемы, озвученные в первой и последней передаче.
"Окончательного ответа я еще не получил, но информация о закрытии моей передачи абсолютно точная. Я уже с прошлой пятницы жду звонка Сергея Утца (заместитель директора ГТРК. – Авт.), но до сих пор – тишина. Создается впечатление, что он от меня просто прячется. Самое обидное, что переговоры об открытии "Общественного мнения" на ГТРК велись с июля, и после первого же выпуска проект "свернули". Как я понял из недавнего разговора с Максимом Орловым, председателем комитета общественных отношений правительства области, передачу прикрыли по звонку из Москвы, причем не из руководства ГТРК. По моему мнению, звонил Вячеслав Володин. Эту же информацию подтвердил в неофициальной беседе один из работников аппарата Володина. Он рассказал мне, что именно Володин позвонил Россошанскому и дал "отмашку" закрыть передачу. А сделано это из-за того, что в первом и последнем выпуске, вышедшем на "России", я затронул очень больную для единороссов тему: на довыборах в областную думу сошлись в схватке член политсовета "Единой России" Воронков и человек, аффилированный с той же партией, - господин Угланов. Один в борьбе использует административный ресурс, другой  - деньги. Как бы ни относились к Юрию Зеленскому, в бытность его секретарем саратовского отделения "ЕдРа" не могло произойти такого, чтобы в борьбе за одно депутатское кресло сошлись два единоросса. Если подобное повторится на выборах в областную думу, мы рискуем получить по пять членов этой партии, претендующих на одно место в заксобрании. По моей информации, глава саратовской "Единой России" Валерий Радаев сам передачу не видел, но ему сообщили, что в ней его якобы "поливают грязью", после чего он пожаловался на меня в Москву, где его руководство оперативно приняло меры".
Как заявил Алексей Колобродов, он собирается организовать митинг в Москве в знак протеста против цензуры СМИ "сверху". В нем, по его плану, должны принять участие саратовские журналисты. Дозвониться же до Сергея Утца и Андрея Россошанского и узнать их мнение о закрытии "Общественного мнения" на ГТРК нам так и не удалось. Возникает подозрение, что они попросту скрываются от представителей СМИ.
Вообще, в последнее время в Саратове складывается весьма неприятная тенденция: представители власти (а конкретно – партии "Единая Россия") пытаются всячески давить на "неугодные" СМИ. Если так пойдет дальше, то на базе саратовского отделения "Единой России" скоро можно будет формировать "III Отделение Собственной Его Величества канцелярии", а на роль цензора Бенкендорфа вполне подойдет сам ВВВ. Или, на худой конец, Валерий Радаев
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню