Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Сейф для своих

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
Сейф для своих
Экс-помощник прокурора отправлен в колонию
// "Саратовский криминал" (г. Саратов). 2008, апрель. № 4 (107), с. 9.
Рубрика: Из зала суда
* Подг. к печати: 02 ноября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
Похитителем сейфа с документами из Ртищевской прокуратуры признан бывший сотрудник этого же госучреждения.
11 апреля мировой судья судебного участка № 2 Ртищевского района Юлия Кондрашкина осудила экс-помощника прокурора местной прокуратуры Сергея Сосновщенко по статье 325 УК РФ за похищение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности. Три месяца Сосновщенко должен будет провести в колонии-поселении.
Мотивом совершения этого необычного преступления стала личная неприязнь, возникшая между Сосновщенко и прокурором района Анатолием Агуреевым. По словам осужденного, руководитель надзорного ведомства неоднократно делал ему устные (как тому казалось – необоснованные) замечания. Сосновщенко решил отомстить прокурору – подставить его по службе, чтобы у последнего возникли проблемы. Однажды он придумал, как осуществить свой замысел.
Утром 23 мая прошлого года прибывший на работу следователь прокуратуры обнаружил, что у него пропал сейф. Массивный металлический шкаф, в котором находились уголовные дела, исчез прямо из кабинета, расположенного на первом этаже здания. Вскоре выяснилось, что к хищению документов, возможно, причастен один из сотрудников прокуратуры: видеокамера на соседнем административном здании зафиксировала, что ночью к прокуратуре подъезжал автомобиль, похожий на машину Сосновщенко.
Сергея Сосновщенко задержали, после чего он сознался в преступлении и рассказал, как похищал сейф и где утопил его в речке Изнаир.
По словам государственного обвинителя Ольги Черновой, в судебном заседании Сосновщенко признал себя виновным и попросил прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Его ходатайство суд не удовлетворил и назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Адвокат осужденного Олег Ионов сообщил, что приговор обжаловаться не будет.
Роман Обнорский,
фото А. Арсенковой
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню