Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Предупредительные меры

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
Предупредительные меры
Участковый из Самойловки обвиняется в убийстве двух сельчан
// "Саратовский криминал" (г. Саратов). 2009, апрель. № 4 (119), с. 11.
Рубрика: Однажды в глубинке
* Подг. к печати: 01 ноября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
Балашовский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте участкового уполномоченного Самойловского ОВД и его родственника, подозревающихся в убийстве двух жителей одного из сел района. Мотив преступления выясняется, однако не исключено, что таким образом милиционер пытался предотвратить свое убийство.
О том, что жители села Ольшанка Самойловского района, 30-летний Сергей Шиповский и 28-летний Дмитрий Сорокин, пропали без вести, стало известно в августе 2008 года, когда в милицию обратились с соответствующим заявлением их родственники. По их словам, 19 августа вечером Шиповский зашел домой за Сорокиным, они вдвоем куда-то ушли и пропали.
По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"). В ходе расследования подозрение пало на одного из участковых инспекторов Самойловского ОВД, на чьем административном участке находилось село Ольшанка. Свидетели рассказали, что видели в селе автомобиль, похожий на машину участкового.
Совместно с сотрудниками собственной безопасности областного ГУВД и оперативниками угрозыска (активную роль в расследовании, отметили в СУ СКП по Саратовской области, лично принимал назначенный в прошлом году начальник Самойловского ОВД) следователи стали проверять полученную информацию. Вскоре подозрение подтвердилось, и 30-летний сотрудник милиции был задержан. Выяснилось, что действовал он не один – ему помогал его 28-летний родственник.
По версии следствия, участковый и его подельник вывезли вечером Шиповского и Сорокина на машине в район села Еловатка и стали их там избивать. От полученных телесных повреждений Сергей скончался на месте. После этого труп Шиповского и еще живого Сорокина отвезли на территорию Волгоградской области. Убив Дмитрия, душегубы закопали тела сельчан в поле.
Следователь по особо важным делам СУ СКП по Саратовской области Андрей Гаврилов сообщил, что обоим задержанным предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 УК РФ в убийстве двух лиц. Они дают признательные показания. С участием обвиняемых найдено место, где были спрятаны трупы убитых.
По ходатайству следователя суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.
В областном СУ СКП не подтверждают, но и не опровергают информацию, что участковый инспектор якобы узнал, что Шиповский и Сорокин задумали его убить, поэтому решил предпринять предупредительные меры – вывезти их куда-нибудь и серьезно поколотить. Однако силу не рассчитал, в результате чего один из потерпевших был убит, поэтому милиционер принял решение "убрать" свидетеля.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню