Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Кровавая разборка в кафе

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
Кровавая разборка в кафе
Братья-славяне выясняли отношения с кавказской диаспорой
// "Саратовский криминал" (г. Саратов). 2006, апрель. № 4 (83), с. 5.
Рубрика: Криминальный город
* Подг. к печати: 31 октября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
В понедельник, 17 апреля, беглая пальба раздалась в самом центре Саратова. По предположениям сотрудников правоохранительных органов причина "разборок" опять, как и в 90-е, - дележ территории.
Дело было примерно в два часа дня в кафе под названием "У мойки". Заведение действительно располагается у входа на автомойку, что на пересечении улиц Соколовая и Рогожина, недалеко от Духосошественского кафедрального собора. В нескольких метрах расположена конечная остановка маршрутного такси № 42К.
В означенный час к точке общепита подошла группа лиц славянской внешности и стала ругаться с кавказцами. Потом от слов перешли к действиям…
Когда стали раздаваться выстрелы, люди сразу же разбежались в разные стороны, посетители мойки уехали на своих наполовину вымытых машинах.
После "войны" с применением нескольких видов охотничьего оружия и предмета, похожего на пистолет, на полу в кафе остался лежать молодой парень с ранением головы.
Как сообщил корреспондентам "СК" старший следователь прокуратуры Волжского района Дмитрий Кривошеев, при осмотре места происшествия были найдены: помповое ружье ИЖ-81, гильза от гладкоствольного карабина "Сайга", оружие самообороны "Оса" и гильза калибра 9 мм, предположительно от пистолета ПМ.
О причинах конфликта представитель правоохранительных структур ничего не сообщил, сославшись на тайну следствия. Задержанных по делу пока нет.
Корреспондентам "СК" удалось узнать, что кафе принадлежит или принадлежало некоторое время назад известному в Саратове предпринимателю из одной национальной диаспоры. Коммерческие интересы, вероятно, и явились причиной конфликта. Из информированных источников нам стало известно, что доходный бизнес приглянулся преступной группировке, известной под названием "Силкинские".
Пострадавшего в кафе Кирилла Глухова, 27 лет, в состоянии комы отвезли в 1-ю городскую больницу. Скорее всего, он был ранен травматическими пулями из "Осы".
Роман Обнорский,
фото автора
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню