Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Оружие и наркотики – лучший товар для продажи?

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
Оружие и наркотики – лучший товар для продажи?
// "Репортер" (г. Саратов). 2005, 02 марта. № 8 (600), с. 4.
Рубрика: Криминал
* Подг. к печати: 31 октября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
Именно такой джентльменский набор – автомат и марихуана – были найдены при досмотре автомашины у мужчины, подозреваемого сотрудниками Управления ФСБ по Саратовской области в незаконной реализации оружия.
В прошлом году оперативникам Федеральной службы безопасности стало известно о мужчине, желающем продать автомат Калашникова. Причем, оружейный след, предположительно, тянулся с Кавказа. Продавца вывели на нужного "покупателя", с которым он договорился о подходящей цене. На 18 февраля в Энгельсе была назначена встреча, на которую продавец должен был привезти оружие.
Проследив, что фигурант погрузил какой-то предмет в свою машину, оперативники решили его "брать". Перед мостом с Саратовской стороны, на милицейском КПП, машину остановили под предлогом проверки документов. Мужчина спокойно вышел и показал… служебное удостоверение сотрудника УИНа. В этот момент подозреваемого задержали оперативники УФСБ.
Вызванный на место происшествия старший следователь городской прокуратуры Никита Гаврилов при осмотре автомашины обнаружил под задним сиденьем автомат АК-74 с магазином, на котором имелась выжженная надпись на арабском языке. Там же, в машине, был найден пакетик с марихуаной.
Отправившись с обыском домой к задержанному, следователь Гаврилов отыскал там патроны к пистолету ПМ, запал к гранате и 6 пакетиков с анашой. Подследственный, осознав, что отпираться бессмысленно, признал свою вину и добровольно выдал органам следствия пистолет ПМ и 5 патронов к нему, которые хранились у него в тайнике в хозпостройках недалеко от села Верхний Курдюм.
Как пояснил "Репортеру" следователь Никита Гаврилов, в связи с оказанием помощи следствию было принято решение не арестовывать Сергея Я., а отпустить его под залог. В настоящее время обвиняемому инкриминируются незаконный оборот оружия и наркотиков.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню