Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

"Ной" за решеткой? Не дождетесь!

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
"Ной" за решеткой? Не дождетесь!
Региональную знаменитость снова отпустили погулять на свободе
// "Саратовский криминал" (г. Саратов). 2006, май. № 5 (84), с. 3.
Рубрика: Бандитские будни
* Подг. к печати: 02 ноября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
Пускай и не с чистой совестью, как говорится в одном популярном девизе, а условно, но известный в Саратове под кличкой "Ной" гражданин Ное Цулая, которого называют "вором в законе", все-таки был выпущен из СИЗО.
24 мая судья Октябрьского районного суда огласил приговор, согласно которому 56-летний житель города Саратова был осужден за незаконное хранение героина "без цели сбыта" на один год лишения свободы… условно. Вообще-то, за такое сажают реально. Но обвиняемым по делу был не простой наркоман, а человек известный. Можно даже сказать, "звезда" в определенной среде.
Задержание "вора" проводилось 17 января 2006 года оперативниками Приволжского ОРБ из Нижнего Новгорода и Саратовского УБОПа, о чем "СК" подробно писал. Напомним, что тогда, около двух часов дня, на автостоянке перед Крытым рынком в Саратове был задержан джип марки "Лексус", из которого спецназовцы вывели "Ноя". При досмотре у задержанного  в кармане дубленки нашли пакетик с героином весом более двух граммов.
На предварительном следствии Цулая заявил, что наркотики ему подбросили оперативники. Надо сказать, такое часто происходит с нашими преступными авторитетами и "ворами в законе", у которых опера находят наркотики, патроны или гранаты, причем почему-то всегда в одинаковом, строго дозированном количестве.
Однако в ходе судебного заседания "Ной" изменил свою позицию и полностью признал вину. Из-за этого разбирательство продлилось считанные часы, а через сутки был оглашен приговор. После его оглашения с улыбающегося во всю ширь кавказской души "Ноя" сняли наручники и выпустили из-за решетки. На воле его встретили друзья и родственники. "Ной" остался настолько доволен исходом своего дела, что даже ответил на несколько вопросов нашего корреспондента, который присутствовал в суде.
- Ное Александрович, вы не в первый раз побывали в местах лишения свободы. Когда было лучше сидеть – несколько лет назад или сейчас?
- Раньше было более комфортно!
- Вам знаком человек по фамилии Алекперов? (см. материал про мошенника на стр. 8)
- А как же, конечно знаком. Знаете, сами его ищем, очень хотим поговорить…
После этого "Ной" удалился в канцелярию суда, оформлять документы о своем освобождении.
После процесса представители правоохранительных структур, пожелавшие остаться неназванными, сказали корреспонденту "СК", что считают состоявшийся приговор "хорошим" (другим участникам саратовских ОПГ в последние годы "давали" и того меньше – 3-6 месяцев). Поскольку достаточно длительное время "Ною" придется находиться под надзором милиции, они надеются, что ни в какие новые криминальные истории он влезать не будет.
В областной прокуратуре приговор, наоборот, считают слишком мягким. Государственный обвинитель Антон Пахомов заявил, что направит кассационный протест.
Роман Обнорский, фото автора, текст:
"Уберите камеру! Мне смешно!"
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню