Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Отличные показатели

Авторы - статьи > Обнорский Роман


Роман Обнорский
Отличные показатели
Инспектор ДПС обвиняется в составлении "липовых" протоколов
// "Репортер" (г. Саратов). 2008, 24 сентября. № 37 (814), с. 4.
Рубрика: Криминал
* Подг. к печати: 04 ноября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.
22-летний Алексей Пирогов проработал инспектором в горГАИ почти три года. С должности его уволили "по статье", когда выяснилось, что он "лепил" протоколы – составлял документы, куда вписывал ложные сведения. До этого же парень был у начальства на хорошем счету – показатели делал, закон не нарушал. Неприятности у Пирогова начались в феврале, когда у него потребовали объяснить, при каких обстоятельствах он выписал несколько протоколов. В ходе проверки выяснилось, что в Петровский РОВД в январе этого года поступил материал по административному правонарушению, совершенному одним из местных жителей в Саратове еще в прошлом году. 2 ноября за нарушение ПДД водитель пассажирской "ГАЗели" был остановлен Пироговым около автовокзала. Водитель попросил переслать протокол для разбирательства по месту его жительства, а сам поехал в Москву по делам.
Нарушитель оплатил штраф и уже перестал вспоминать об этом инциденте, как его снова вызвали в милицию, где вручили еще один протокол из Саратова. Мужчина подумал, что он забыл о каком-нибудь еще нарушении, заплатил и этот штраф. Но тут в феврале в милицию прислали еще три протокола. Причем все они были оформлены одним и тем же сотрудником ДПС – Пироговым. Тогда гражданин обратился в прокуратуру с заявлением, что это какая-то ошибка: в указанные в документах дни его вообще не было в Саратове, так как он находился в Москве, и это могли подтвердить не один десяток свидетелей.
На Пирогова возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ за превышение служебных полномочий. Как сообщил следователь по особо важным делам СО по Кировскому району Саратова СКП Петр Тихонов, обвиняемый во всем сознался и объяснил свои действия тем, что водитель ему крайне не понравился и таким способом он решил ему "насолить".
Это официальная версия. По другой информации, Пирогов таким образом добивался тех самых хороших показателей по службе. Говорят, это не редкость для милиции. Сразу вспоминается уголовное дело, о котором несколько лет назад писал "Репортер": офицер вневедомственной охраны тоже составлял "липовые" протоколы на граждан, якобы ходивших по улицам в нетрезвом виде. Этот офицер тоже был на хорошем счету…
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню