Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Убит племянник президента Карачаево-Черкессии

Авторы - статьи > Куликов Андрей



Андрей Куликов
Убит племянник президента Карачаево-Черкессии

// Саратовский Арбат. 1999 г., 01 декабря. № 48. С. 2.
Рубрика: Подробности
* Прим.: Текст полностью идентичен оригиналу статьи, подготовлен к печати 29 сентября 2014 г. Вячеслав Борисов.


Беда пришла в семью нового президента Карачаево-Черкессии из Саратова. Здесь неизвестные убили его 28-летнего племянника Мурада Семенова.
Бывший главком сухопутных войск РФ Владимир Семенов получил широкую известность за пределами армии после того, как выдвинул свою кандидатуру на пост президента маленькой северокавказской  республики. После победы Семенова на выборах началось затяжное противостояние между теми, кто его поддержал, и сторонниками бывшего мэра Черкесска, водочного короля Станислава Дерева.
Вечером Мурад Семенов приехал домой на улицу Азина, где в скромной "хрущевке" жил с женой и маленьким сыном.
У самого дома на углу пятиэтажки на него напали пятеро мужчин, били ногами, руками и металлическими прутьями. Семенов-младший
мастер спорта по самбо, мощный боец под два метра ростом, тем не менее долго сопротивляться такому числу противников не смог. Безжалостное избиение увидели две женщины-прохожие, подняли крик. Нападавшие разбежались.
Женщины вызвали "скорую" и милицию. Прибывшие медики констатировали открытую травму черепа, многочисленные переломы. Но помочь пострадавшему, увы, не смогли. Умер Семенов в "скорой" по дороге в больницу.
…Забирать тело Мурада из морга приехал его бывший командир по институту внутренних войск МВД. Хоронить Семенова отвезли в Усть-Джугутинский район Карачаево-Черкессии (там живет мать Мурада).
В Саратов Семенов приехал в конце 80-х годов, чтобы поступать в училище имени Дзержинского. Вероятно, у племянника высокопоставленного военачальника не было бы проблем с экзаменами в любое из военных училищ страны, но, как уверяют знакомые, он из скромности выбрал то, к которому его родственник никакого отношения не имел. В училище Мурад отлично занимался, к тому же выделялся спортивными достижениями: в 1993 году стал чемпионом внутренних войск по самбо и рукопашному бою.
Получив в Саратове лейтенантские звездочки, Семенов попал служить в Северо-Кавказский округ. Но уже через год демобилизовался. Если когда-то он и мечтал о военной карьере и собирался "сделать жизнь" со своего дяди, как видно, к этому времени планы изменились.
Последние годы Мурад числился юрисконсультом в одной из крупных строительных фирм, занимающихся в том числе прокладкой трубопроводов. Насколько нам известно, дела у предприятия шли в гору.
…Кому помешал Семенов? Выяснить это сейчас пытается следствие. Расследованием убийства занимается прокуратура Заводского района под контролем прокуратуры города Саратова.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню