Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

При разборках и Березка может дать дуба

Авторы - статьи > Синельников Михаил


Михаил Синельников
При разборках и Березка может дать дуба
// "Комсомольская правда" в Саратове" (г. Саратов). 1999, 03 августа.
Рубрика: Криминальные войны
(Продолжение. Начало темы в "КП" от 31 июля)
* Подг. к печати: 14 октября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф.  Вяч. Борисов.
Березку убили под вечер в собственной квартире: звонок в дверь, выстрел из пистолета в упор и "тушите свет, снимайте шляпы". Безвременно почивший криминальный авторитет под деревянным прозвищем был большим дружбаном и "правой рукой" небезызвестного балаковского Вовчика, который, в свою очередь, по оперативной информации, поддерживает контакты с воровским "смотрящим" по кличке Кореец. Для тех, кто не знает, что значит в уголовном мире эта должность или чин, сообщаю: "смотрящий" (иногда их еще называют "князьями") - это человек, контролирующий определенную территорию или объект (в данном случае, Балаково) и находящийся под покровительством воров в законе.
Любые разборки в "атомном" городке, в том числе июльские, так или иначе связаны с жестоким конфликтом между вышеупомянутом Корейцем и лидером крупного местного ОПС Альбертом, которого порой кличут Конем. Конь - отъявленный "махновец", т.к. отказывается признавать многие "воровские" понятия и предпочитает вести дела по-новому, опираясь на свои знакомства среди чиновников и правоохранительных органов. Естественно, против такой "крыши" не попрешь, и воры в законе в Балакове не приживаются. Так, Лавэ вынужден был убраться с территории, которую собирался считать своей, после того как его "ненавязчиво" предупредили, взорвав "Ниву". Поменял местожительство, столкнувшись с группировкой Альберта, и другой вор в законе - Армен. Этот, по всей видимости, от свалившихся неудач совсем потерял голову и пустился во все тяжкие, решив бить своих, чтобы, наверное, чужие бо­ялись. Поговаривают, мол, к недавнему поку­шению в Пензе, через окно из автомата Калашникова на вора в законе Калигулу приложил руку Армен и за "братоубийство" он должен ответить на сходке. Но мы отвлек­лись от основной темы.
В областных силовых структурах считают, что больше всего крови в Балакове прольется за право теневого обладания местным предприятием по производству автомобильной резины. При дележке сфер влияния это самый лакомый кусок, который не хотят усту­пать друг другу ни Конь, ни Кореец. Силы у того и у другого примерно равные, но Конь может еще рассчитывать на свои коррумпированные связи и устранять сопер­ников, попросту толкая их в объятия правоохра­нительных органов. Осо­бо же непокорным дружественная братва мо­жет популярно и доходчиво объяснить их "заб­луждения" с помощью оружия. Лес рубят, березки летят?
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню