Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

"Горпарковским" пообрывали клешни

Авторы - статьи > Синельников Михаил


Михаил Синельников, Сергей Плотников
"Горпарковским" пообрывали клешни
// "Саратовские вести" (г. Саратов). 1997, 23 мая. Стр. 1, 2.
Рубрика: Бандитов – за решетку
* Подг. к печати: 18 октября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф.  Вяч. Борисов.
Анонс. Стр. 1.
Их выслеживали долго, а взяли быстро: потенциального убийцу и потенциальную жертву. Короля и подданного… Стр. 2.
*
Жадность губит фраеров. Все беды и раздоры происходят из-за денег. Вот и Леха (Алексей Н-тин, 1971 г.р.),  правая рука лидера парковской преступной группировки Самохи (Сергей С-хин, 1967 г.р.), после долгой верной службы своему сюзерену наконец-то решил, что его обделяют. Отрубать монархам головы хлопотно, да и не модно. Поэтому Леха решил шефа заурядно… взорвать.
Леху взяли без шума и пыли, когда он шел выкидывать мусор. После первого шока его оглушил вопрос: "Кто продал?" Обыск, проведенный на его "хате" сотрудниками РУОПа после задержания, оказался настолько результативным, что Лехе придется разориться на адвокатов. Но и это вряд ли его спасет. Слишком уж основательно он подготовился к убийству "короля".
У самого Самохи такая же неприятность случилась через несколько часов. В три часа ночи 21 мая в квартире-наркопритоне, где он находился в то время, полетели стекла, и собровцы ворвались в помещение. Вместе с лидером в сети правоохранительных органов попалось несколько человек самохинской "пехоты" и крупная рыбка – Анатолий Ч-рыев, 1949 г.р., наполовину китаец, главный поставщик наркотиков (героина, марихуаны, анаши) в зону влияния парковских группировок.
Вся операция по задержанию членов горпарковской группировки Самохи была проведена РУОПом в короткий срок с 5.30 20 мая до 10.00 21 мая. Однако готовиться к ней начали давно. Нашумевшая в прошлом месяце акция-разгон собровцами "стрелки" "горпарковских" с группировкой, контролирующей внешне-экономические связи области, - была лишь одним из этапов. Тогда были задержаны и отпущены около 70 человек. К тому времени они еще не дозрели. На этот раз вещдок, изъятый у членов ОПГ, впечатляет. В квартире у Лехи были обнаружены:
пистолет Макарова редкой модификации – только для спецназа,
газовый пистолет, переделанный под малокалиберные патроны,
три гранаты Ф-1 с запалами и
две гранаты РГД-56;
полтора грамма героина (1 г стоит 100-110 долларов);
лекарства группы Б;
баллончик с "черемухой".
В наркопритоне, где взяли Самоху, Ч-рыева и иже с ними, были найдены патроны от ПМ, 50 г марихуаны. Еще 300 г были обнаружены потом у одного из них на квартире. За время операции собровцами задержано три автомобиля, принадлежащих ОПГ, один из них  - "Нива" – был недавно "отжат" членами группировки у коммерсантов. Всего же РУОП "повязал" семь человек.
Остается добавить, что поделился с оперативниками всей необходимой информацией о своих коллегах по ОПГ некто Монах.
Михаил Синельников, Сергей Плотников
Фото № 1, текст:
Алексей Н-тин, собирался взорвать Самоху.
Фото № 2, текст:
Тот самый Самоха.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню