Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Захват на центральной улице

Авторы - статьи > Григорьев Станислав


Станислав Григорьев
Захват на центральной улице
УБОП переполошил Саратов в разгар рабочего дня
// "Репортер" (г. Саратов). 2005, 02 ноября. № 43 (647), с. 4.
Рубрика: Криминал
* Подг. к печати: 21 сентября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.  
Вереница машин медленно объ­езжала "Жигули" 10-й модели, вставшие посередине дороги. Изумленные водители разглядыва­ли через стекла, как около "десятки" прохаживались крепкие мужчины в масках, камуфляже и с автоматами в руках. Еще двое мужчин в гражданке под прицелом оружия держа­ли руки на крыше автомобиля.
Так в минувший четверг в полдень на пересечении улиц Вольской и Боль­шой Казачьей проходило задержание Усупа Курбанова, жителя Саратова, ко­торого правоохранительные органы подозревают в хранении наркотиков. Курбанов был пассажиром той "десят­ки". За рулем сидел Андрей Гиунашвили. Его поначалу "прихватили" вместе с Курбановым, но потом отпустили - оказался ни при чем.
У Курбанова было изъято около 9 граммов вещества, похожего на геро­ин. Пока проводится экспертиза, Кур­банов помещен в следственный  изоля­тор. По всей видимости, задержание было проведено в рамках спецмеро­приятия, запланированного УБОП, по­скольку очевидно, что на содержимое карманов задержанного милиция об­ратила внимание не в результате банальной проверки документов. На ин­тернет-сайтах появились сообщения о том, что оба "фигуранта" имеют отно­шение к преступным группировкам Са­ратова. Неофициальным порядком из­вестно, что по крайней мере один из них входит в окружение "вора в зако­не" Ноя Цулая. Официально эту ин­формацию в УБОПе отказались под­твердить, лишь уклончиво намекнули, что "может быть, кто-то кого-то и лично знает".
Если информация о при­частности Курбанова к пре­ступным группировкам хоть в какой-то мере соответст­вует действительности, то его задержание будет вто­рым за последний месяц, когда УБОП "прищучивал" персонажей из местной "ав­торитетной" среды.
Дело в том, что вечером 12 октября в городе Энгель­се во дворе магазина "Анапа 22" был захвачен неработающий жи­тель Энгельса Юрий Нефедов ("Нефед"), а также некие Байрамбеков и Алибеков, уроженцы Дагестана. У Не­федова был изъят револьвер под патроны 9 мм и небольшое количество наркотика, у его спутников - только наркотики. В помещениях указанного магазина оперативники также нашли гладкоствольный карабин "Сайга", гранату и радиостанции импортного производства. По результатам этого задержания Нефедов и Алибеков были помещены под стражу.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню