Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Гособвинитель подписал себе смертный приговор

Авторы - статьи > Григорьев Станислав


Станислав Григорьев
Гособвинитель подписал себе смертный приговор
// "Земское обозрение" (г. Саратов). 1998, 11 июня. № 23 (185), с. 15.
* Подг. к печати: 18 сентября 2017 г. http://www.криминальныйсаратов.рф. Вяч. Борисов.  
Злой рок преследует в последние месяцы правоохранительные органы Саратовской области. На этот раз трагедия произошла с сотрудником отдела гособвинителей областной прокуратуры Арнольдом Шеффером. Его нашли днем в собственной квартире мертвым с огнестрельным ранением головы. Как сообщили редакции "Земского обозрения" источники в милиции, буквально сразу же стало ясно, что Шеффер покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего ружья 12-го калибра.
В момент, когда гособвинитель нажал на спусковой курок, его жена и две дочери (одна учится в институте, другая – в школе) находились вне дома.
Одной из возможных причин самоубийства сослуживцы Арнольда Шеффера называют неурядицы личного характера. Оказывается, и у прокурора есть сердце, которое может не выдержать семейных дрязг.
Корреспонденты, работающие над рубрикой "Криминал" в "Земском обозрении", восприняли трагический случай, как происшедшее с близким человеком. Дело в том, что сотрудникам редакции довелось общаться с Арнольдом Эдмундовичем по самым "горячим" процессам, которые проходили в областном суде в прошлом и нынешнем году. Всякий раз после оглашения приговора Шеффер давал обстоятельные комментарии. При этом интервьюер был предельно корректен в высказываниях в отношении подсудимых.
Хотя, наверное, только одному Арнольду Эдмундовичу было известно, какими усилиями воли давались эти объективность и корректность. Некоторые "клиенты" Шеффера (например, осужденный ныне убийца-сжигатель Сафаров) находясь в зале суда за решеткой, были вовсе не так сдержанны в словах, как их оппонент.
Возможно, стрессы, полученные на работе, также способствовали ужасной развязке.
Другие причины самоубийства, кроме личных, полностью исключены. В коллективе отдела Арнольд Эдмундович занимал достойное место. Его профессиональные качества считались очень высокими, а опыт (более 20 лет работы в органах прокуратуры, был прокурором города Экибастуз в Казахстане) значительным. Шеффера, кроме того, ценили и за личные качества.
Состоялись похороны, на которых присутствовали представители облпрокуратуры, родные, близкие. Всем им приносим наши соболезнования.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню