Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

"Гроза" ещё не отгремела



В. Сухин
"Гроза" ещё не отгремела
Найдено ли "золото Чикуна"?
// "Комсомольская правда" в Саратове» (г. Саратов). 1996, 11 ноября.
* Подготовлено к печати: 02 февраля 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
В понедельник 7 октября было совершено бандитское нападение на квартиру некоего О. Багратони – на первый взгляд обычный квартирный грабёж, этим давно никого не удивишь.
Но при ближайшем рассмотрении дело принимает неожиданный оборот. Ведь О. Багратони был в числе тех одиннадцати "друзей" печально известного (в прошлом) Игоря Чикунова ("Чикуна") расстрелянных в ноябре прошлого года в офисе МП "Гроза" так быстро, что некоторые из жертв даже не успели вынуть руки из карманов! Все сходятся в одном – стрелявшие были профессионалами экстра-класса. Грабёж квартиры покойного Багратони был тоже совершён чётко и профессионально: по данным пресс-службы УВД, двое неизвестных с оружием, в масках из чулок, позвонив, вошли в квартиру дома по ул. Марины Расковой, быстро и без лишнего шума заперли сорокавосьмилетнюю мать Багратони в спальне и тщательно обыскали квартиру.
Что искали нападавшие? Вот уже несколько лет не стихают разговоры о так и не найденном "золоте партии", так и в определённых кругах ходят слухи о так называемом "золоте" "Чикуна". Напомним, что последние несколько лет "Чикун" был одним из крупнейших "авторитетов" Саратова и области, руководителем мощнейшего "организованного преступного сообщества", говоря языком милиции.
А из компетентных источников известно, что Багратони был одним из "доверенных лиц" Чикунова, образно говоря, его "правой рукой". Известно что преступники забрали из квартиры аппаратуру, золото и деньги на общую сумму примерно 41 миллион рублей.
Найдено ли "золото "Чикуна" – этот вопрос пока остаётся без ответа.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню