Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Братва постреляла друг друга



Артем Ветров
Братва постреляла друг друга
Самая крупная саратовская "разборка"
// «Сегодня» (г. Москва). 1995, 22 ноября, среда.
Полоса: Происшествия. Рубрика: Расправа
* Подготовлено к печати: 01 февраля 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
Самая крупная и кровавая в современной российской истории криминальная "разборка" произошла в минувший понедельник в Саратове. Её печальный итог – 11 погибших и двое тяжело раненых.
По информации из УВД Саратовской области около 5 часов вечера в дежурную часть управления поступила информация о том, что в одном из домов по улице Маркина слышна стрельба. На место выехала опергруппа. Поскольку указанный дом находился на окраине города, стражи порядка нашли место происшествия лишь через полчаса. В результате когда сыщики вошли в дом, им пришлось лишь констатировать страшный результат происшедшего. В одной из комнат особняка в огромной луже крови вповалку лежали тела 13 человек. Из них лишь двоим требовалась помощь. Один раненый находился в сознании, у другого пробивался слабый пульс. Остальные 11 человек, по заключению вызванных медиков, были мертвы.
Как выяснилось, местом трагедии стал офис малого предприятия "Гроздь". Погибшими же оказались сотрудники фирмы, включая её директора 55-летнего Акишина и нескольких приятелей последнего. В тот вечер, судя по обстановке в фирме, все сотрудники и гости предприятия сидели в одной комнате и отдыхали, играя в карты и потягивая спиртное. Убийцы, по предварительным данным, прошли в офис около 5 часов и сразу открыли по собравшимся стрельбу. Стоит отметить, что преступники действовали чрезвычайно расчётливо и поочерёдно расправились со всеми своими жертвами.
Все 11 человек были убиты выстрелами в голову, раненые же уцелели действительно чудом. При осмотре места трагедии выяснилось, что практически ни одна выпущенная преступниками пуля не прошла мимо цели. Судя по оставленным гильзам, стрельба велась из пистолетов Макарова и ТТ. Однако, сколько было убийц и сколько "стволов" они использовали, пока не установлено, поскольку оба раненых находятся в тяжёлом состоянии.
Ведущие расследование сыщики склонны считать расстрел в офисе "Грозди" криминальной "разборкой". Один из погибших – г-н Чиканов – был достаточно известен в Саратове не столько как коммерсант (его предприятие специализировалось на розничной и оптовой торговле продуктами и ширпотребом), сколько как лидер одной из преступных группировок. По данным сыщиков, в неё входило и большинство остальных погибших. Насколько известно, вместе со своим шефом ранее они задерживались местными сыщиками по подозрению в причастности к преступной деятельности.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню