Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Кровавый след из ноября 1995 года?



Сергей Шандыбин
Кровавый след из ноября 1995 года?
// «Саратовские вести» (г. Саратов). 2000, 24 февраля.
Рубрика: Был случай
* Подготовлено к печати: 10 февраля 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
В газете "Комсомольская правда" от 17 февраля появилась информация о связи депутата Государственной думы Валерия Рашкина с одним из самых крупных саратовских "авторитетов" – "профессором" (Еруслановым). Была опубликована даже копия перевода денежных средств на избирательный счет Рашкина от фирмы "Астэк-С", которую Ерусланов и возглавляет. Получается, что коммунисты стали куклами в руках криминала? Этот вопрос мы адресуем нашим правоохранительным органам.
Неофициальные (а может быть, и официальные?) версии связывают имя "профессора" с бойней в фирме "Гроза", произошедшей 20 ноября 1995 года, когда было убито одиннадцать человек во главе с известным "авторитетом" – Чикуном. Возможно, это было начало стремительной карьеры "профессора" как в уголовном мире, так и в предпринимательском. Единственное, чего еще не хватает Ерусланову сегодня – губернаторской власти (свой депутат Рашкин у него уже есть).
Так вот мы и спрашиваем наших прокуроров и милиционеров: почему такая ситуация стала возможной? Почему правоохранительные органы не поставили заслон на пути криминала во власть? Возможно, это и есть последствие нераскрытых громких преступлений.
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню