Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

На своё восьмидесятилетие уголовный розыск знает, кто стрелял в "Грозе"



Иван Иванов
На своё восьмидесятилетие уголовный розыск знает, кто стрелял в "Грозе"
// «Земское обозрение» (г. Саратов). 1988, 09 октября. № 40, с. 15.
Рубрика: Крим-инфо
* Подготовлено к печати: 02 февраля 2016 г. http://криминальныйсаратов.рф. Вячеслав Борисов.
На прошлой неделе Саратовский уголовный розыск отметил своё восьмидесятилетие. По этому случаю в новом здании УВД области на ул. Чернышевского в Саратове прошёл брифинг начальника УУР УВД Геннадия Ченцова. За несколько лет пребывания Ченцова в должности это – первый случай, когда он открыто пообщался с прессой. Ченцов оказался очень интересным собеседником для журналистов. Он поделился сведениями о раскрытии нескольких нашумевших в городе убийств и шокировал собравшихся заявлением о том, что Саратовскому уголовному розыску известны фамилии тех людей, кто расстрелял в 1994 году в офисе МП "Гроза" 11 человек из известной группировки во главе с Игорем Чикуновым. По словам Ченцова, стрелявшие – из ОПГ международного уровня, причастны к нескольким заказным убийствам в России и на Украине. Пока эти люди находятся на свободе.
Наиболее вероятной причиной убийства, по мнению Ченцова, остаётся задолженность группы Чикунова перед крупными московскими преступными сообществами, образовавшаяся из-за махинаций с ГСМ. Известно, что Чикунов помогал московским бандитам перерабатывать и сбывать в Саратовской области нефть, полученную от импортёров за пределами России обманным путём и незаконно ввезённую в страну. Партнёры Чикунова в Москве заметили, что крупная партия этой нефти исчезла, а деньги за неё не были перечислены через соответствующий банк. К Чикунову два раза посылали "парламентёров" с указанием разобраться в сложившейся ситуации, вернуть нефть либо деньги. Оба раза гонцы вернулись ни с чем. Видимо, после этого было принято решение наказать излишне крутого криминального авторитета в столице Поволжья.
Никаких других подробностей относительно убийства Чикунова и компании Ченцов не сообщил. Главный сыщик области отказался сообщить что-либо об убийстве бывшего сподвижника Чикунова – Гульбадяна. "Всей информацией об этом убийстве, - сказал Ченцов, - владеет Светлана Павлова, бывшая вторая жена Чикунова. Спросите у неё, может быть, она ответит на ваши вопросы. С уголовным розыском она отказалась говорить".
***


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню